Politique de support

Le support par téléphone, par e-mail et en ligne est disponible pour la version actuelle des produits de bureau et pendant un an après la fin de leur distribution commerciale à grande échelle. Ce support comprend l'aide relative à l'installation, au déploiement, à l'activation des produits, aux versions de maintenance et à la gestion des licences, ainsi qu'à l'utilisation du logiciel et à l'interprétation des résultats.

Le support par téléphone, par e-mail et en ligne est disponible pour les produits cloud et comprend une aide relative à l'accès aux produits et à leur utilisation, à l'interprétation des résultats, ainsi qu'à l'installation des composants de bureau.

Lorsque le produit atteint la date de fin du support, les clients ne peuvent plus bénéficier d'un support relatif à l'utilisation du logiciel, à l'interprétation des résultats, à l'installation, à l'activation des produits ou à la gestion des licences. Dans certains cas, le service de support technique de Minitab peut offrir une assistance limitée pour la gestion des licences au-delà de la date de fin de support pendant une période additionnelle, comme indiqué ci-dessus.

Téléchargez dès maintenant la dernière version de nos produits de bureau sur le site  http://www.minitab.com/downloads/.

Produit
Date de publicationDate de fin du support*Environnements pris en charge
Application de bureau Minitab 20.x21 octobre 2020
20 mars 2025Windows : 8.1, 10 (64 bits uniquement)
Application de bureau Minitab 21.x27 octobre 2021
20 mars 2025Windows : 10, 11 (64 bits uniquement)
Application de bureau Minitab 22.x20 mars 2024AD
Windows : 10, 11 (64 bits uniquement)
Application Web Minitab
21 octobre 2020
N/A
Navigateurs : Chrome, Chromium Edge, Safari
Minitab Connect
21 octobre 2020
N/A
Navigateurs : Chrome, Chromium Edge, Safari
Real-Time SPC28 juillet 2021N/ANavigateurs : Chrome, Chromium Edge, Safari
Workspace 1.x07 avril 2020ADWindows : 8, 8.1, 10
Companion 5.5.x07 avril 202024 mars 2022Windows : 8, 8.1, 10
Application Web Engage
24 mars 2021
N/A
Navigateurs : Chrome, Chromium Edge
Engage 6.x24 mars 2021ADWindows : 8,1, 10
Minitab Model Ops09 juin 2022N/ANavigateurs : Chrome, Chromium Edge
SPM 8,3.x28 novembre 2018ADWindows: 10, 11 (SPM 8.3 -64 bits uniquement)
Linux: Ubuntu 22.04, CentOS 7.9, 8.1, 9.1, RHEL 7.9, 8.1, 9.1

AD = A déterminer

* Au-delà de la date de fin de support indiquée dans le tableau ci-dessus, les clients ne bénéficieront plus d'un support pour l'utilisation du logiciel, l'interprétation des résultats, l'installation, l'activation des produits et la gestion des licences. Dans certains cas, le service de support technique de Minitab peut offrir une assistance limitée pour la gestion des licences au-delà de la date de fin de support pendant une période additionnelle, comme indiqué ci-dessus.

Minitab License Manager

Le logiciel Minitab License Manager est utilisé dans les installations multi-utilisateurs. Ce logiciel gère les informations relatives aux licences et permet de lancer les applications Minitab. Comme pour nos principaux produits, nous améliorons et mettons à niveau nos solutions License Manager. Nous devons en conséquence désactiver les anciennes versions. Le tableau ci-après présente les versions actuellement prises en charge de Minitab License Manager, ainsi que les versions compatibles des applications Minitab. Nous encourageons tous nos clients à installer les dernières versions de l'ensemble de nos solutions pour profiter de notre support technique, de nos fonctions et de nos fonctionnalités de premier plan.

VersionDate de publicationDate de fin du supportVersions MinitabEnvironnements pris en charge
1.9.07 juillet 2020ADMinitab : 18.x, 19.x, 20.x
Workspace : 1.x
Companion : 5,4.x, 5,5.x
Windows : Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10

macOS : 10.13, 10.14
1.11027 octobre 2021ADMinitab : 18.x, 19.x, 20.x, 21.x
Workspace : 1.x
Companion : 5.4.x, 5.5x
Windows : Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10
2.110 mai 2023ADMinitab: 20.x, 21.x
Workspace: 1.x
Windows: Server 2019, Server 2022, 10, 11

Produits cloud

Minitab®  Statistical Software – application Web, Minitab Model Ops®, Minitab Engage®, Real-Time SPC  et Minitab Connect®

Conditions du contrat de niveau de service (CNS)

Classification d'erreurs

Aux fins de la présente section, une "Erreur" est définie ci-dessous et classée comme étant de Niveau 1 (Elevé), de Niveau 2 (Modéré) ou de Niveau 3 (Faible).

• Niveau 1 (Elevé) : erreur entraînant la perte de l'intégralité de la capacité de traitement du Service.
  • Niveau 2 (Modéré) : erreur empêchant l'exécution de fonctions essentielles et ayant de ce fait des conséquences sur l'utilisation normale du Service.
  • Niveau 3 (Faible) : erreur empêchant l'exécution de certaines fonctions non essentielles, n'ayant pas de conséquences sur l'utilisation normale du Service et n'entraînant pas de répercussions sur l'activité de Votre entreprise.

Délai de réaction aux Erreurs

• Niveau 1 (Elevé) : nous apporterons immédiatement une assistance concertée conformément aux bonnes pratiques du secteur afin de résoudre le problème, si possible, jusqu'au retour du fonctionnement normal du Service. Les Erreurs de Niveau 1 seront transférées à Notre responsable du support désigné. Nous Vous fournirons des rapports d'état réguliers et continus selon les besoins jusqu'au retour du fonctionnement normal du Service.
  • Niveau 2 (Modéré) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous apporterons une assistance concertée afin de résoudre le problème, si possible, conformément aux bonnes pratiques du secteur.
  • Niveau 3 (Faible) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous l'examinerons et l'évaluerons afin de déterminer une résolution appropriée, le cas échéant, conformément aux bonnes pratiques du secteur.

Produits de bureau

Minitab®  Statistical Software – application de bureau, Minitab Workspace® et SPM® – Salford Predictive Modeler

Classification d'erreurs

Aux fins de la présente section, une "Erreur" est définie ci-dessous et classée comme étant de Niveau 1 (Elevé), de Niveau 2 (Modéré) ou de Niveau 3 (Faible).

• Niveau 1 (Elevé) : Erreur dans le logiciel entraînant une perte totale des fonctions opérationnelles.
  • Niveau 2 (Modéré) : Erreur dans le logiciel entraînant la perte de la plupart des fonctions ayant une incidence sur l'utilisation normale du Logiciel.
  • Niveau 3 (Faible) : Erreur dans le logiciel entraînant la perte de certaines fonctions non essentielles, n'ayant pas de conséquences sur l'utilisation normale du Logiciel et n'entraînant pas de répercussions sur l'activité de Votre entreprise.

Délai de réaction aux Erreurs

• Niveau 1 (Elevé) : nous apporterons immédiatement une assistance concertée conformément aux bonnes pratiques du secteur afin de résoudre le problème, si possible, jusqu'au retour des fonctions opérationnelles du Logiciel. Les Erreurs de Niveau 1 seront transférées à Notre responsable du support désigné. Nous Vous fournirons des rapports d'état réguliers et continus selon les besoins jusqu'au retour des fonctions opérationnelles du Logiciel.
  • Niveau 2 (Modéré) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous apporterons une assistance concertée afin de résoudre le problème, si possible, conformément aux bonnes pratiques du secteur.
  • Niveau 3 (Faible) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous l'examinerons et l'évaluerons afin de déterminer une résolution appropriée, le cas échéant, conformément aux bonnes pratiques du secteur.

Conseils sur les statistiques

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser un outil statistique ou pour comprendre les résultats produits par le logiciel, notre équipe de support technique peut vous être utile. Toutefois, si vous avez besoin d'aide pour choisir l'outil statistique approprié à votre projet ou interpréter les résultats relatifs à votre processus, vous avez besoin de l'assistance personnalisée offerte par notre service de  conseils statistiques .

Pour mieux comprendre la différence entre le support technique et le service de conseils statistiques, consultez les exemples suivants :

Questions sur l'assistance technique

• Comment créer un plan factoriel fractionnaire dans Minitab ?
  • Que signifie le nombre de catégories distinctes dans les résultats de l'étude de R&R de l'instrumentation et comment est-il calculé ?
  • Lorsque j'analyse mes données à l'aide d'une régression, j'obtiens une erreur. Que signifie cette erreur ?

Questions sur les conseils statistiques

• Comment créer un plan factoriel fractionnaire pour mon projet ?
  • D'après les résultats de mon étude de R&R de l'instrumentation, j'ai quatre catégories distinctes. Est-ce acceptable ?
  • Dois-je utiliser la régression pour analyser mes données ?

Dans certains cas, notre personnel de support technique peut proposer une assistance relative aux concepts statistiques dans le cadre d'une question sur l'utilisation du logiciel. Cependant, les questions abordant clairement des concepts statistiques sont transmises à nos consultants en statistiques, statisticiens chevronnés possédant des années d'expérience en matière d'amélioration de la qualité.

Formation aux statistiques

Si vous avez des questions d'ordre général concernant une analyse disponible dans l'un de nos logiciels, notre équipe d'assistance technique est souvent en mesure d'y répondre. Toutefois, elle n'offre pas d'explications statistiques détaillées. Vous devrez commencer à élaborer une base de connaissances en vous appuyant sur des documents de référence traitant de l'outil ou du sujet qui vous intéresse. Nous pouvons également vous proposer :

Les questions nécessitant des explications statistiques plus détaillées que celles offertes par notre équipe d'assistance technique trouveront le plus souvent leur réponse dans les ressources susmentionnées.