• Politique de support

Le support par téléphone, par e-mail et en ligne est disponible pour la version actuelle des produits de bureau et pendant un an après la fin de leur distribution commerciale. Ce service comprend l'aide relative à l'installation, au déploiement, aux versions de maintenance et à la gestion des licences, ainsi qu'à l'utilisation du logiciel et à l'interprétation des résultats. Nos applications Web Companion et Quality Trainer vous permettent de bénéficier d'une assistance technique et de recevoir des mises à jour de maintenance automatiques pendant toute la période couverte par la licence. Téléchargez dès maintenant la dernière version de nos produits sur le site http://www.minitab.com/downloads/.

Produit Date de publication Date de fin du support Environnements pris en charge
    Minitab 18.x 07 juin 2017 05 juin 2020
    *Remarque : au-delà de cette date, seule une assistance limitée pour la gestion des licences est offerte.
    Windows : 8, 8.1, 10
    Minitab 19.x 05 juin 2019 AD Windows : 8, 8.1, 10 (la version 64 bits requiert un système d'exploitation 64 bits)
    macOS : 10.14, 10.15
    Express 1.5.x 18 mai 2016 AD Windows : 8, 8.1, 10
    macOS : 10.12, 10.13, 10.14
    Workspace 1.x 07 avril 2020 AD Windows : 8, 8.1, 10
    Companion 5.1.x, 5.2.x 5.1 : 19 avril 2017
    5.2 : 13 mars 2018
    1er septembre 2020 Windows : 7, 8, 8.1, 10
    Companion 5.3.x, 5.4.x, 5.5.x 5.3 : 26 juin 2019
    5.4 : 10 décembre 2019
    5.5 : 07 avril 2020
    5.3 : 10 décembre 2020
    5.4 : 07 avril 2021
    5.5 : AD
    Windows : 8, 8.1, 10
    SPM 8.2.x et versions antérieures 1er mars 2016 31 décembre 2020 Windows : 8, 8.1
    Linux : Ubuntu 14.04, 16.04, CentOS 6.9, 7.5, RHEL 6.9, 7.5
    SPM 8.3.x 28 novembre 2018 AD Windows : 8, 8.1, 10 (SPM 8.3 64 bits uniquement)
    Linux : Ubuntu 14.04, 16.04, CentOS 6.9, 7.5, RHEL 6.9, 7.5

AD = A déterminer

*Au-delà de la date de fin de support indiquée dans le tableau ci-dessus, les clients ne bénéficieront plus de services d'assistance complets pour l'utilisation du logiciel, l'interprétation des résultats, l'installation et la gestion des licences. Dans certains cas, le service de support technique de Minitab offrira une assistance limitée pour la gestion des licences au-delà de la date de fin de support pendant une période additionnelle, comme indiqué ci-dessus.

Produits cloud

Companion by Minitab® et Quality Trainer®

Classification d'erreurs

Aux fins de la présente section, une "Erreur" est définie ci-dessous et classée comme étant de Niveau 1 (Elevé), de Niveau 2 (Modéré) ou de Niveau 3 (Faible).

• Niveau 1 (Elevé) : erreur entraînant la perte de l'intégralité de la capacité de traitement du Service.
    • Niveau 2 (Modéré) : erreur empêchant l'exécution de fonctions essentielles et ayant de ce fait des conséquences sur l'utilisation normale du Service.
    • Niveau 3 (Faible) : erreur empêchant l'exécution de certaines fonctions non essentielles, n'ayant pas de conséquences sur l'utilisation normale du Service et n'entraînant pas de répercussions sur l'activité de Votre entreprise.

Délai de réaction aux Erreurs

• Niveau 1 (Elevé) : nous apporterons immédiatement une assistance concertée conformément aux bonnes pratiques du secteur afin de résoudre le problème, si possible, jusqu'au retour du fonctionnement normal du Service. Les Erreurs de Niveau 1 seront transférées à Notre responsable du support désigné. Nous Vous fournirons des rapports d'état réguliers et continus selon les besoins jusqu'au retour du fonctionnement normal du Service.
    • Niveau 2 (Modéré) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous apporterons une assistance concertée afin de résoudre le problème, si possible, conformément aux bonnes pratiques du secteur.
    • Niveau 3 (Faible) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous l'examinerons et l'évaluerons afin de déterminer une résolution appropriée, le cas échéant, conformément aux bonnes pratiques du secteur.

Produits de bureau

Minitab® Statistical Software, Minitab Express, Minitab Workspace et SPM® – Salford Predictive Modeler

Classification d'erreurs

Aux fins de la présente section, une "Erreur" est définie ci-dessous et classée comme étant de Niveau 1 (Elevé), de Niveau 2 (Modéré) ou de Niveau 3 (Faible).

• Niveau 1 (Elevé) : Erreur dans le logiciel entraînant une perte totale des fonctions opérationnelles.
    • Niveau 2 (Modéré) : Erreur dans le logiciel entraînant la perte de la plupart des fonctions ayant une incidence sur l'utilisation normale du Logiciel.
    • Niveau 3 (Faible) : Erreur dans le logiciel entraînant la perte de certaines fonctions non essentielles, n'ayant pas de conséquences sur l'utilisation normale du Logiciel et n'entraînant pas de répercussions sur l'activité de Votre entreprise.

Délai de réaction aux Erreurs

• Niveau 1 (Elevé) : nous apporterons immédiatement une assistance concertée conformément aux bonnes pratiques du secteur afin de résoudre le problème, si possible, jusqu'au retour des fonctions opérationnelles du Logiciel. Les Erreurs de Niveau 1 seront transférées à Notre responsable du support désigné. Nous Vous fournirons des rapports d'état réguliers et continus selon les besoins jusqu'au retour des fonctions opérationnelles du Logiciel.
    • Niveau 2 (Modéré) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous apporterons une assistance concertée afin de résoudre le problème, si possible, conformément aux bonnes pratiques du secteur.
    • Niveau 3 (Faible) : Une fois que Nous aurons pu reproduire l'Erreur, Nous l'examinerons et l'évaluerons afin de déterminer une résolution appropriée, le cas échéant, conformément aux bonnes pratiques du secteur.

Conseils sur les statistiques

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser un outil statistique ou pour comprendre les résultats produits par le logiciel, notre équipe de support technique peut vous être utile. Toutefois, si vous avez besoin d'aide pour choisir l'outil statistique approprié à votre projet ou interpréter les résultats relatifs à votre processus, vous avez besoin de l'assistance personnalisée offerte par notre service de conseils statistiques.

Pour mieux comprendre la différence entre le support technique et le service de conseils statistiques, consultez les exemples suivants :

Questions sur l'assistance technique

Comment créer un plan factoriel fractionnaire dans Minitab ?

Que signifie le nombre de catégories distinctes dans les résultats de l'étude de R&R de l'instrumentation et comment est-il calculé ?

Lorsque j'analyse mes données à l'aide d'une régression, j'obtiens une erreur. Que signifie cette erreur ?

Questions sur les conseils statistiques

Comment créer un plan factoriel fractionnaire pour mon projet ?

D'après les résultats de mon étude de R&R de l'instrumentation, j'ai quatre catégories distinctes. Est-ce acceptable ?

Dois-je utiliser la régression pour analyser mes données ?

Dans certains cas, notre personnel de support technique peut proposer une assistance relative aux concepts statistiques dans le cadre d'une question sur l'utilisation du logiciel. Cependant, les questions abordant clairement des concepts statistiques sont transmises à nos consultants en statistiques, statisticiens chevronnés possédant des années d'expérience en matière d'amélioration de la qualité.

Formation aux statistiques

Si vous avez des questions d'ordre général concernant une analyse disponible dans l'un de nos logiciels, notre équipe d'assistance technique est souvent en mesure d'y répondre. Toutefois, elle n'offre pas d'explications statistiques détaillées. Vous devrez commencer à élaborer une base de connaissances en vous appuyant sur des documents de référence traitant de l'outil ou du sujet qui vous intéresse. Nous pouvons également vous proposer :

Les questions nécessitant des explications statistiques plus détaillées que celles offertes par notre équipe d'assistance technique trouveront le plus souvent leur réponse dans les ressources susmentionnées.