• Politique de confidentialité

    Date d'entrée en vigueur : 02/06/20

    Minitab, LLC ("Minitab" ou "nous") tient profondément au respect de la vie privée et à la protection des données. La présente Politique de confidentialité s'applique à toutes les données personnelles que Minitab collecte auprès de vous (que vous soyez une personne physique ou une personne morale unique agissant au nom de ses utilisateurs autorisés) par le biais de nos interactions avec vous et de nos produits, ainsi qu’à la manière dont nous utilisons et protégeons ces données. Minitab est le contrôleur de ces données.

    La présente Politique de confidentialité s'applique à tous les sites Web qui sont gérés par Minitab, LLC. ou sous son contrôle (collectivement, les "Sites"), ainsi qu'à nos applications, produits et services (y compris les Sites) (collectivement, les "Services"). Toutes les références à "Minitab", "la Société", "nous", "notre" et "nos" incluent non seulement Minitab, LLC, sis 1829 Pine Hall Road, State College, PA, USA 16801-3210, mais également l'ensemble de nos filiales et sociétés affiliées détenues en propriété exclusive, sauf indication contraire.

    La présente Politique de confidentialité ne s'applique pas aux données que vous avez entrées dans nos Services, ni aux fichiers générés à l'aide de nos Services ("Votre Contenu"). Vous êtes le responsable de Votre Contenu.

    La présente Politique de confidentialité ne concerne pas les applications et logiciels tiers qui s'intègrent à nos Services, ni aux autres produits, services et entreprises tiers (collectivement dénommés "Services tiers"). Les Services tiers sont régis par leur propre politique de confidentialité. Nous vous invitons à vous reporter à la politique de confidentialité régissant les Services tiers avant de les utiliser.

    Nous pouvons fournir des informations supplémentaires relatives au traitement des informations personnelles sur les habitants de certains pays, régions ou États. Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires pouvant vous concerner.

    Vous pouvez adresser toutes vos questions ou préoccupations concernant les pratiques de Minitab relatives à la protection de la vie privée et des données à notre service chargé de la protection des données à l'adresse dpo@minitab.com ou par téléphone au +1-814-238-3280 ou au +1-800-448-3555.

    Données personnelles que nous collectons

    Minitab collecte des données pour fournir les Services que vous demandez, faciliter votre navigation sur nos Sites, communiquer avec vous et améliorer votre expérience utilisateur avec nos Services. Vous fournissez certaines de ces informations directement, par exemple lorsque vous créez un compte sur nos Sites, demandez une version d'essai et/ou achetez un Service. Certaines de ces informations sont collectées par le biais de vos interactions avec nos Services. Nous collectons ces données par le biais de technologies telles que les cookies ou autres technologies de suivi, de rapports d'erreur et des données d'utilisation collectées lorsque vous interagissez avec les Services Minitab exécutés sur votre appareil.

    Nous obtenons également des données auprès de tiers ou recourrons à des tiers pour nous aider à collecter des données. Par exemple, nous pouvons compléter les données que nous collectons de la façon décrite dans la présente section en achetant des données démographiques auprès d'autres sociétés. Nous utilisons également des services d'autres sociétés pour nous aider à déterminer un emplacement en fonction de votre adresse IP, notamment afin de personnaliser certains services selon votre emplacement. En outre, nous avons recours à des services tiers pour collecter les données d’utilisation.

    Les données que nous collectons dépendent des Services, ainsi que des fonctionnalités de ceux-ci, que vous utilisez, et incluent ce qui suit :

    Nom et coordonnées. Nous collectons votre prénom et votre nom de famille, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et d'autres coordonnées similaires.

    Informations d'identification. Nous traitons les mots de passe et les informations de sécurité associées utilisés pour l'authentification et l'accès aux comptes pour des motifs de sécurité des informations.

    Données de paiement. Nous collectons les données nécessaires pour le traitement de votre paiement si vous effectuez des achats, notamment le numéro de votre méthode de paiement (tel que le numéro de votre carte de crédit).

    Données d'utilisation. Nous collectons des informations personnalisées sur votre utilisation de nos Services afin de mieux comprendre les utilisations de ces derniers et d'identifier de potentielles améliorations, ainsi que vous envoyer des communications et offres promotionnelles adaptées à votre utilisation de nos Services.

    En voici quelques exemples :

    • Des informations, selon votre utilisation de nos Services exécutés sur votre appareil. Ces informations comprennent les types de fichiers importés, les types et la fréquence d'utilisation des outils et des commandes, la taille et la nature des projets, et la fréquence et la durée d'utilisation. Veuillez noter que nous ne collectons pas les données que vous entrez/utilisez dans nos Services, mais uniquement des données analytiques sur votre utilisation du Service.
    • Des informations figurant sur les pages Web que vous consultez sur et en dehors de nos Sites, et les termes de recherche que vous saisissez sur nos Sites.
    • Des informations concernant les performances de nos Services et les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de leur utilisation. Ces informations nous permettent de diagnostiquer les problèmes et de vous proposer des solutions.
    • Des données concernant votre appareil et le réseau que vous utilisez pour vous connecter à nos Services, y compris l'adresse IP, les identifiants des appareils, et les paramètres régionaux et linguistiques.

    Demandes Web. Pour nos Services cloud, nous collectons des informations concernant chaque demande Web envoyée aux serveurs concernés. Ces informations sont utilisées pour fournir une assistance, ainsi que pour évaluer l'utilisation et les performances de nos Services. Les données collectées pour chaque demande peuvent inclure des horodatages, des messages d'exception, l'agent utilisateur, l'adresse IP, l'adresse e-mail, l'heure et la durée de la demande, ainsi que les noms des fichiers. Veuillez noter que nous ne collectons pas vos données de fichiers de projet.

    Données de localisation. Nous collectons votre adresse IP et en déduisons vos données de localisation telles que votre ville ou votre code postal, si nécessaire, pour pouvoir vous proposer nos Services, pour vous envoyer des communications promotionnelles ou à des fins de gestion de la relation client.

    Contenu. Nous pouvons collecter le contenu des messages que vous nous envoyez, tel que des commentaires ou des questions que vous soumettez à nos représentants du support technique, lorsque cela est nécessaire pour vous fournir les Services que vous utilisez. Nous collecterons et utiliserons tous les fichiers de données que vous nous envoyez afin de dépanner et d'améliorer nos Services à condition que vous ayez anonymisé, nettoyé ou supprimé toute information personnellement identifiable contenue dans ces derniers que vous ne souhaitez pas que nous collections ou utilisions. Lorsque vous nous contactez, les conversations téléphoniques ou les sessions de chat avec nos représentants peuvent être surveillées et enregistrées dans le but d’améliorer nos services et de faciliter le traitement et la résolution de votre demande ou réclamation.

    Enquêtes et études Nous pouvons vous demander de participer à une enquête ou à une étude, et vous demander des renseignements. La participation est volontaire et vous pouvez décider de divulguer ou non les informations demandées.

    Utilisation des données personnelles

    Minitab utilise les informations collectées auprès des clients et des visiteurs pour :

    • fournir nos Services ;
    • fournir une assistance continue ;
    • communiquer avec vous, notamment par le biais de messages promotionnels et de notre système de gestion de la relation client (GRC) ;
    • fournir des informations sur d'autres Services ;
    • nous aider à faire fonctionner notre société, par exemple pour améliorer nos Services ou notre sécurité, former le personnel ou mener à bien des activités de marketing, notamment de gestion de la relation client ;
    • respecter nos obligations juridiques et faire valoir nos droits légaux, y compris l'utilisation autorisée de nos licences ; et
    • effectuer des tâches de comptabilité et administratives diverses.

    Exemples d'utilisation des informations :

    Fournir des Services. Nous utilisons les données pour exécuter les transactions que vous effectuez avec nous et pour vous fournir les Services. En général, cette utilisation inclut des données personnelles telles que l'adresse e-mail, le nom et l'adresse postale.

    • Service client. Nous utilisons les données pour diagnostiquer et résoudre les problèmes, ainsi que pour fournir d'autres services client et d'assistance.
    • Activation. Nous utilisons les données, y compris le type d'application et d'appareil, l'emplacement et les identifiants uniques d'appareil, d'application, de réseau et d'abonnement pour activer les logiciels et les appareils qui doivent l'être.
    • Mises à jour logicielles. Sauf si vous avez désactivé la fonctionnalité dans Software Update Manager, nos Services communiquent régulièrement avec nos serveurs pour exécuter des fonctions telles que la vérification des mises à jour.

    Amélioration des Services Nous utilisons les données pour améliorer en continu nos Services, notamment les compléter avec de nouvelles fonctionnalités. Les données sont collectées dans toutes vos interactions avec nos Services, ce qui nous permet de comprendre comment les clients utilisent les Services, et d'adapter les futures fonctionnalités.

    Nous accédons à des informations générales et non personnalisées (par exemple, le système d'exploitation, la version de navigateur et le type d'appareil utilisés) pour connaître le nombre de personnes consultant des pages spécifiques de notre Site ou utilisant des zones spécifiques de nos Services afin de pouvoir améliorer ces Services. Nous pouvons utiliser votre adresse IP pour personnaliser les services en fonction de votre emplacement, par exemple la langue affichée sur nos Sites.

    Notre Politique d'utilisation des cookies explique comment nous utilisons les cookies et des technologies similaires pour collecter des informations sur la façon dont vous utilisez nos Services, et comment les contrôler.

    Veuillez noter que nous utilisons les adresses IP de manière très limitée afin d'analyser les tendances, de gérer les Sites et de collecter des informations générales à des fins de regroupement.

    Communication relative aux services. Nous utilisons les données que nous collectons pour vous remettre des communications et les personnaliser. Par exemple, nous pouvons vous contacter par e-mail ou par d'autres moyens pour vous informer que des modifications ont été apportées aux informations, que des mises à jour de nos Services sont disponibles ou que notre Politique de confidentialité a été actualisée.

    Communication marketing et relative aux événements : Nous utilisons des données personnelles pour vous envoyer des messages marketing et relatifs à des événements par différents moyens, tels que par e-mail, par courrier postal, via les réseaux sociaux et en ligne par l'intermédiaire de nos Sites. Nous pouvons également vous envoyer des invitations à des salons professionnels ou à des formations sur nos Services se déroulant près de chez vous, selon votre adresse.

    Des tiers peuvent également vous démarcher en notre nom en fonction de votre utilisation des Services tiers. Par exemple, certains organisateurs de salons peuvent collecter des données précises de géolocalisation (latitude et longitude) lorsque vous en donnez l'autorisation via les paramètres système de votre appareil mobile. Une fois l'autorisation accordée, l'organisateur de salon peut utiliser le GPS de votre appareil, ainsi que ses connexions Bluetooth ou Wi-Fi pour communiquer des informations ciblées en fonction de votre localisation concernant Minitab, comme l'emplacement d'un stand. Vous devez consulter la déclaration ou la politique de confidentialité appropriée du tiers pour obtenir des informations sur ses pratiques en matière de traitement des données.

    Si nous vous envoyons un e-mail commercial, celui-ci inclura des instructions vous permettant de vous désabonner de ce type d'e-mails. Nous maintenons également des centres de préférences de messagerie qui vous permettent de gérer vos préférences concernant vos informations et les messages marketing. Pour obtenir des informations sur la gestion des alertes par e-mail et des communications promotionnelles, veuillez consulter la section Vos droits concernant vos données personnelles de la présente déclaration de confidentialité. Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des e-mails commerciaux, nous vous enverrons toujours les informations de Service importantes relatives à vos comptes et abonnements.

    Divulgation des données personnelles

    Minitab et nos filiales et sociétés affiliées détenues en propriété exclusive protègent les données personnelles, tant en ligne qu'hors ligne, conformément à leur politique. L'accès aux données personnelles est limité aux salariés, agents, prestataires ou sous-traitants de Minitab ayant des raisons valides d'accéder à ces informations pour fournir un service que vous avez demandé ou autorisé, et à toute autre fin décrite dans la présente Politique de confidentialité. Les informations que vous fournissez ne seront pas vendues ni louées à des tiers.

    Nous pouvons fournir vos données personnelles à :

    • des filiales et des sociétés affiliées contrôlées par Minitab, situées dans et en dehors de votre pays, y compris en dehors de l'Union européenne (dans ce cas, nous utilisons le cadre législatif applicable pour les transferts de données) ;
    • des fournisseurs de services externes qui agissent pour notre compte, situés dans et en dehors de l'Union européenne (dans ce cas, nous utiliserons le cadre législatif applicable pour les transferts de données). Par exemple, lorsque vous fournissez des données de paiement pour effectuer un achat, nous partageons les données de paiement avec les banques et d'autres entités qui traitent les transactions de paiement ou fournissent d'autres services financiers, ainsi que dans le cadre de la prévention de la fraude et de la réduction des risques de crédit ;
    • nos agents et nos représentants agréés, situés à l'intérieur ou à l'extérieur de l'Union européenne (auquel cas, nous utilisons le cadre législatif approprié pour procéder aux transferts de données), qui vendent des produits ou fournissent des services en notre nom, tels que les prestataires de services de formation ou les revendeurs de produits ;
    • toute personne que nous avons expressément autorisée à recevoir vos données personnelles ;
    • toute personne à qui nous sommes tenus de divulguer des données personnelles en vertu de la loi, sur demande valide et applicable de celle-ci.

    Pour finir, nous accéderons aux données personnelles, ainsi qu'à Votre Contenu, et les divulguerons et conserverons lorsque nous estimerons de bonne foi que cela est nécessaire pour :

    1. respecter la législation applicable ou se conformer à des processus légaux valides, y compris de la part des forces de l'ordre ou d'autres agences gouvernementales, sur demande valide et exécutoire de ces dernières ; ou
    2. assurer la sécurité de nos services, notamment pour empêcher ou arrêter une attaque sur nos systèmes et réseaux informatiques.

    Veuillez noter que certains de nos Services peuvent vous diriger vers des services de tiers dont les pratiques en matière de confidentialité sont différentes de celles de Minitab. Si vous fournissez des données personnelles à ces services, vos données sont régies par leurs déclarations de confidentialité ou leurs politiques. Minitab, LLC et nos filiales et sociétés affiliées détenues en propriété exclusive ne sont pas responsables des pratiques de ces autres sites en matière de confidentialité. Veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité de ces sites Web pour savoir comment ils traitent vos informations.

    Nous exigeons des tiers qu'ils n'utilisent vos données personnelles que pour l'objet spécifique pour lequel elles nous ont été communiquées et qu'ils protègent la confidentialité de vos données personnelles. Nous ne divulguerons vos données personnelles qu'aux tiers qui acceptent de les conserver de manière confidentielle.

    Gestion des données personnelles

    Sécurité des données personnelles

    Minitab s'engage à assurer la sécurité de vos données personnelles. Selon les circonstances, nous pouvons conserver vos données personnelles sous forme imprimée et/ou électronique. Pour chaque support, nous utilisons des technologies et des procédures visant à protéger les données personnelles. Nous révisons nos stratégies et les actualisons, si nécessaire, pour répondre à nos besoins commerciaux, aux changements technologiques et aux exigences réglementaires.

    Ces mesures incluent notamment les procédures et politiques de sécurité organisationnelles et techniques, les contrôles de sécurité et la formation des employés.

    Stockage et transfert de données personnelles

    Les données personnelles collectées par Minitab peuvent être stockées et traitées dans votre région, aux États-Unis ou dans tout autre pays où Minitab, ses sociétés affiliées ou ses prestataires sont implantés, y compris en dehors de l'Union européenne. Nous prenons des mesures pour nous assurer que les données que nous collectons au titre de la présente Politique de confidentialité sont traitées conformément aux clauses des présentes, ainsi qu'aux exigences de la législation applicable, où que les données se trouvent.

    Minitab collabore également avec des tiers, tels que des fournisseurs et services d’hébergement cloud basés dans le monde entier, pour répondre aux besoins de notre entreprise, de notre personnel et de nos clients. Dans certains cas, ils se peut que nous devions divulguer ou transférer vos données personnelles au sein de Minitab ou à des tiers en dehors de votre pays de résidence. Lorsque c'est le cas, nous prenons des dispositions pour nous assurer que les données personnelles sont traitées, sécurisées et transférées selon la législation applicable.

    Si vous souhaitez en savoir plus sur nos pratiques en matière de transfert de données, veuillez contacter notre service chargé de la protection des données à l'adresse dpo@minitab.com.

    Conservation des données personnelles

    Minitab conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour fournir les Services et effectuer les transactions que vous avez demandés, ou à d'autres fins professionnelles telles que le respect de nos obligations légales, la résolution des litiges et la mise en application de nos contrats. Conformément à la loi, nous sommes tenus de conserver certains types d'informations pendant une certaine durée (par exemple, loi sur la prescription). En règle générale, si vos données personnelles ne sont plus nécessaires à aucune des fins légales ou professionnelles pour lesquelles elles sont traitées, nous les détruisons ou les anonymisons.

    Vos droits concernant vos données personnelles

    Minitab respecte votre droit d'accéder à vos données personnelles et à les contrôler. Vous pouvez choisir les données que nous collectons. S'il vous est demandé de fournir des données personnelles qui ne sont pas nécessaires pour que nous vous proposions nos Services, vous pouvez refuser. Cependant, si vous décidez de ne pas fournir des données qui sont nécessaires à la prestation d'un Service, vous n'aurez peut-être pas accès à certaines fonctionnalités ou à certains Services.

    Nous souhaitons que les données personnelles que nous détenons soient exactes, complètes et à jour. Bien que nous ferons de notre mieux pour qu'il en soit ainsi, nous vous encourageons à nous informer si vos coordonnées changent. Pour ce faire, modifiez simplement les informations de la section sur la gestion de votre compte. Cependant, si vous pensez que les informations que nous détenons sur vous sont incorrectes, incomplètes ou obsolètes, veuillez écrire à l'adresse dpo@minitab.com ou appeler le +1-814-238-3280 ou le +1-800-448-3555.

    Accès aux données personnelles : Dans certaines juridictions, vous êtes en droit d'accéder à vos données personnelles. Dans ces cas-là, nous respecterons ce droit, sous réserve de toutes les exemptions et exigences légales applicables, notamment des procédures de vérification d'identité. Avant de vous donner accès aux données, nous vous demanderons une pièce d'identité et un certain nombre de renseignements sur votre interaction avec nous afin que nous puissions rechercher les données pertinentes. Nous pouvons également vous facturer des frais pour la copie des données personnelles que nous vous fournissons (sauf dans les cas où la législation applicable l'interdit).

    Si vous êtes un utilisateur d'entreprise de nos Services (ce qui signifie que votre employeur ou institution est un client Minitab pour lesdits Services), veuillez d'abord demander l'accès à vos données personnelles à votre employeur ou institution. Votre employeur ou institution nous contactera ensuite pour traiter votre demande.

    Correction et suppression : Dans certaines juridictions, vous êtes en droit de corriger ou de modifier vos données personnelles si elles sont inexactes ou si elles doivent être mises à jour. Vous avez aussi le droit de demander la suppression de vos données personnelles. Veuillez noter qu'une telle demande peut être refusée si vos données personnelles sont nécessaires pour vous fournir les Services que vous avez demandés, par exemple pour offrir un Service, envoyer une facture à votre adresse e-mail ou conformément à la législation applicable.

    Portabilité : Si vous résidez dans l'Union européenne, vous êtes en droit de demander une copie de vos données personnelles et/ou de demander à ce qu'elles soient transférées à un autre prestataire de votre choix. Veuillez noter qu'une telle demande peut se limiter aux données personnelles que vous nous avez fournies ou que nous détenons à ce moment-là, et sous réserve de toute exemption et exigence juridiques pertinentes, notamment les procédures de vérification d'identité.

    Si vous êtes un utilisateur d'entreprise de nos Services (ce qui signifie que votre employeur ou institution est un client Minitab pour lesdits Services), veuillez d'abord demander l'accès à vos données personnelles à votre employeur ou institution. Votre employeur ou institution nous contactera ensuite pour traiter votre demande.

    Préférences marketing : Si vous nous avez fourni vos coordonnées, nous pouvons, sous réserve des lois applicables en matière de courrier indésirable ou des réglementations similaires, vous contacter par courrier électronique, par courrier postal ou par téléphone pour vous communiquer des informations relatives aux produits, services et événements Minitab susceptibles de vous intéresser, y compris notre lettre d'information.

    Dans les courriers électroniques que Minitab vous envoie figure généralement un lien de désabonnement vous permettant de vous désinscrire afin de ne plus recevoir ce type de courrier électronique ou de modifier vos préférences de contact. Les e-mails peuvent également contenir un lien pour mettre à jour et gérer directement vos préférences marketing. Si vous disposez d'un compte Web Minitab, vous pouvez également modifier vos préférences de contact dans la section sur la gestion de votre compte de notre site Web. Veuillez noter que même si vous vous désabonnez des e-mails commerciaux, nous vous enverrons toujours les informations de service importantes relatives à vos comptes et abonnements.

    Vous pouvez également demander à apporter des modifications à votre compte en contactant les bureaux appropriés de Minitab par e-mail, courrier postal, téléphone ou télécopie grâce aux coordonnées que vous trouverez sur la page : http://www.minitab.com/fr-fr/contact-us/ ou en envoyant un e-mail à l'adresse unsubscribe@minitab.com.

    Cookies et technologies similaires

    Minitab utilise des cookies (c'est-à-dire des fichiers texte de petite taille, souvent chiffrés, qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile) et des technologies similaires ("cookies") pour fournir nos Services et nous aider à collecter des données. Cette Politique d'utilisation des cookies explique comment nous utilisons les cookies pour collecter des informations sur la façon dont vous utilisez nos Services, et sur la manière dont vous pouvez les contrôler.

    Children’s Online Privacy Protection Act des États-Unis

    NOS SITES NE SONT PAS DESTINES AUX ENFANTS

    Les Services ne s'adressent pas à des enfants de moins de 16 ans et ne sont pas destinés à être utilisés par ces derniers. Conformément aux exigences de loi américaine en matière de protection de la confidentialité en ligne des enfants (Children’s Online Privacy Protection Act), si nous apprenons que nous avons reçu des informations directement de la part d'un enfant âgé de moins de 13 ans sans le consentement certifié d'un de ses parents, nous utiliserons lesdites informations uniquement afin d'informer l'enfant (ou ses parents ou son tuteur légal) qu'il ne peut pas utiliser les Sites ou les Services.

    Si vous habitez en Californie, avez moins de 18 ans et ne pouvez pas supprimer les contenus disponibles publiquement que vous nous avez transmis, vous pouvez en demander la suppression en nous contactant à l'adresse indiquée ci-dessous dans la section "Gestion des questions et des réclamations" de cette Politique de confidentialité. Lors de la demande de suppression, vous devez préciser les informations que vous souhaitez supprimer et nous fournir des informations précises, telles que l'URL pour chaque page contenant lesdites informations, pour que nous puissions les trouver. Nous ne sommes pas tenus de supprimer toute information ou tout contenu : (1) qu'une loi fédérale ou nationale nous demande ou demande à un tiers de conserver ; (2) que vous n'avez pas publié(e) ; (3) qui est anonymisé(e) de sorte qu'il est impossible de vous identifier ; (4) pour laquelle ou lequel vous n'avez pas respecter nos instructions de suppression ou de demande de suppression ; ou (5) dont la publication vous a été rémunérée ou payée. LA SUPPRESSION DE VOS CONTENUS OU INFORMATIONS DU SITE NE GARANTIT PAS UNE SUPPRESSION TOTALE OU COMPLETE DE CES CONTENUS OU INFORMATIONS DE NOS SYSTEMES OU DES SYSTEMES DE NOS PRESTATAIRES DE SERVICES. Nous ne sommes pas tenus de supprimer les contenus ou informations que vous avez publié(e)s. Nous respectons nos obligations conformément à la loi californienne du moment que nous anonymisons les contenus ou informations, ou que nous les rendons invisible aux autres utilisateurs et au public.

    Cadres des boucliers de protection des données UE-Etats-Unis et Suisse-États-Unis

    Minitab participe aux cadres des boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis. Reportez-vous à notre Politique du bouclier de protection des données pour plus d'informations sur les pratiques de Minitab en matière de données concernant les informations personnelles provenant des Etats membres de l'Union européenne et de la Suisse en vertu des cadres du bouclier de protection des données respectifs. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection des données en général et consulter la certification de Minitab, rendez-vous sur le site https://www.privacyshield.gov/.

    Avis aux utilisateurs en dehors des Etats-Unis

    Le siège social de Minitab se situe aux Etats-Unis. Votre utilisation de nos Services est régie par la loi des Etats-Unis. Si vous utilisez le site Web en dehors des Etats-Unis, vos informations peuvent être transférées, stockées et traitées aux Etats-Unis, où sont situés les serveurs de Minitab. Conformément à la loi et aux règlements applicables et tel qu'ils le permettent, nous nous réservons le droit de transférer vos informations, de les traiter et de les stocker en dehors de votre pays de résidence et où nous, ou nos prestataires de services tiers, opérons.

    Gestion des questions et des réclamations

    Nous comprenons que vous puissiez avoir des questions ou des doutes concernant la présente Politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de confidentialité, ou que vous puissiez vouloir déposer une réclamation. Dans ce cas, veuillez nous contacter de l'une des façons suivantes :

    Service Minitab chargé de la protection des données

    Adresse électronique : dpo@minitab.com

    Téléphone : +1-814-238-3280 ou +1-800-448-3555

    Courrier : A l'attention de : Service chargé de la protection des données

    Minitab, LLC

    1829 Pine Hall Road

    State College, PA 16801, Etats-Unis

    Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse ou de la façon dont Minitab gère vos données personnelles, vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès d'un régulateur de la protection des données. Si vous résidez dans l'Union européenne, une liste des autorités nationales chargées de la protection des données est disponible ici : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

    Si vous résidez en Australie, vous pouvez obtenir des informations sur la confidentialité des données et le dépôt de réclamation auprès du Commissaire fédéral à la protection de la vie privée (Federal Privacy Commissioner, FPC), à l'adresse www.oaic.gov.au

    Modifications apportées à la présente Politique de confidentialité

    La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour en fonction de l'évolution des lois, réglementations et normes du secteur, ou lorsque que nous apportons des modifications à nos activités, y compris à nos Services. Nous publierons les modifications apportées à notre Politique de confidentialité sur cette page et nous vous encourageons à consulter notre Politique de confidentialité lorsque vous utilisez nos Services pour rester informé. Si les changements apportés modifient sensiblement vos droits concernant le respect de votre vie privée, Minitab vous en avertira par e-mail ou par le biais de Sites ou d'autres Services. Si vous êtes en désaccord avec les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité, vous devez cesser d'utiliser les Services. Vous pouvez également demander l'accès à vos données personnelles et le contrôle de ces dernières comme défini dans la section Vos droits concernant vos données personnelles de la présente Politique de confidentialité.

En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse et de personnalisation du contenu. Lisez notre politique

OK