Minitab Workspace-Softwareupdates

Minitab stellt kostenfreie Softwareupdates bereit, mit denen Sie die beste verfügbare Leistung und Qualität erhalten.

Minitab Workspace – Funktionen und Verbesserungen

Hinzufügen von Funktionen: Neue Vorlagen für die 8D-Methodik

Jetzt verfügbar: Die neue 8D-Projektvorlage und vier neue 8D-Formulare. Nutzen Sie die 8D-Vorlage, um ein 8D-Projekt gemäß den acht Disziplinen (8D) zur Identifizierung, Behebung und Vermeidung wiederkehrender Probleme zu leiten. Die 8D-Projektvorlage enthält die folgenden neuen Formulare, die im Projekt oder einzeln verwendet werden können: CATWOE, Kommunikationsplan, Auswirkungsanalyse und Ist/Ist nicht.

Minitab Workspace 1.4.3 bietet wichtige Fehlerkorrekturen

Minitab Workspace 1.4.2 bietet wichtige Fehlerkorrekturen

Minitab Workspace 1.4.1 bietet eine Fehlerbehebung bei Übersetzungen.

Zusatzfunktion

Mit unserer neuesten Version können die Nutzer die Sprache auf Chinesisch, Französisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch und Spanisch umstellen.

Der Minitab Workspace 1.3.1 enthält drei zusätzliche Vorlagen: Journey Map, Kompetenzmatrix und Risikomatrix. Diese Release umfasst außerdem Fehlerkorrekturen.

Zusatzfunktion: Mindmaps

Verwenden Sie eine Mind Map, um verwandte Ideen und Konzepte visuell möglichst übersichtlich darzustellen. Mind Maps helfen Ihnen bei der schnellen und kreativen Ideenfindung, sodass Sie über Probleme auf neue und andere Weise nachdenken können.

Zusatzfunktion: Formulare für Finanzdaten

Die Formulare für Finanzdaten und für die monatliche Dateneingabe enthalten jetzt Felder für Brutto- und Nettoeinsparungen und Implementierungskosten.

Der Minitab Workspace 1.2.0 umfasst Verbesserungen bei den Funktionen für die Lizenzierung.

Mit dem Wartungsupdate Minitab Workspace 1.1.1 wird ein Stabilitätsproblem in der Suchfunktion behoben.

Minitab Workspace – Hinweise zur vollständigen Aktualisierung

Veröffentlichungsdatum: 12. März 2024

Neue Funktionen in Minitab Workspace 1.4.4

• Neue Vorlagen für die 8D-Methodik: Die neue 8D-Projektvorlage und vier neue 8D-Formulare sind ab sofort verfügbar. Nutzen Sie die 8D-Vorlage, um ein 8D-Projekt gemäß den acht Disziplinen (8D) zur Identifizierung, Behebung und Vermeidung wiederkehrender Probleme zu leiten. Die 8D-Projektvorlage enthält die folgenden neuen Formulare, die im Projekt oder einzeln verwendet werden können: CATWOE, Kommunikationsplan, Auswirkungsanalyse und Ist/Ist nicht.
  • Aktualisierte Geschäftsbedingungen – Mit dieser Version wurden die Geschäftsbedingungen aktualisiert.

Gelöste Probleme in Minitab Workspace 1.4.4

Die folgenden Probleme wurden in Minitab Workspace 1.4.4 behoben.

• Das Dialogfeld „X/Y-Variable kopieren“ filtert nicht richtig. (203981)
  • In der paarweisen Vergleichsmatrix wird der Text in chinesischen, japanischen und koreanischen Übersetzungen in der Tabelle „Anpassungen“ nicht in der Tabelle „Warnhinweise“ angezeigt, wenn die „Wichtigkeitsbewertung“ außerhalb des Bereichs liegt. (231063)
  • Zusätzliche Anführungszeichen in der deutschen Übersetzung verursachen ein Problem beim Analysieren der Formel in der Projektpriorisierungsmatrix. (234055)
  • Diese Version bietet außerdem eine Fehlerbehebung für den Desktop-Anmeldevorgang in einigen Browsern.

Veröffentlichungsdatum: 15. November 2023

Minitab Workspace 1.4.3 bietet wichtige Fehlerkorrekturen

Veröffentlichungsdatum: 6. April 2023

Minitab Workspace 1.4.2 bietet wichtige Fehlerkorrekturen

Gelöste Probleme in Minitab Workspace 1.4.2

Die folgenden Probleme wurden in Minitab Workspace 1.4.2 behoben.

• Die PPAP-Projektvorlage enthält falsche Datendefinitionen.
  • Formeln in mehrwertigen Kategorien, die auf ein Datenfeld statt auf ein Steuerelement verweisen, sortieren möglicherweise nicht richtig. (185946 und 185794)
  • Wenn in einer lokalisierten Wertstromübersicht Kartendaten aktualisiert werden, wird das Feld „Taktzeit“ in Englisch angezeigt.
  • In der Lösungs-Wunsch-Matrix sortiert die Spalte % der Gesamtsumme nicht korrekt.
  • Im Dialogfeld für die Formelerstellung wurde der Hilfstext für die Funktion Zahlung (PMT) nicht übersetzt.
  • Wenn Text in eine Datentabelle mit Tabulatorabstand kopiert wird, führt dies zu einem Absturz. (183325)
  • Die Beschreibung der automatischen Speicherung ist falsch. (179285)

Veröffentlichungsdatum: 14. Dezember 2022

Minitab Workspace 1.4.1 bietet eine Fehlerbehebung bei Übersetzungen.

Veröffentlichungsdatum: 10. August 2022

Minitab Workspace ist jetzt in Französisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch, vereinfachtem Chinesisch und Spanisch erhältlich.

Neue Funktionen in Minitab Workspace 1.4.0

• Mit unserer neuesten Version können die Nutzer die Sprache auf Chinesisch, Französisch, Deutsch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch und Spanisch umstellen.

Gelöste Probleme in Minitab Workspace 1.4.0

Die folgenden Probleme wurden in Minitab Workspace 1.4.0 behoben.

• Die Funktionen Partialsumme (PARS) und Partialprodukt (PARP) werden auf der Grundlage der Einfügereihenfolge statt der Reihenfolge in der Tabelle ausgewertet. (165258)
  • Die Beschreibung für „Formularvorlage speichern“ ist irreführend, da nur nicht freigegebene Daten in einer Formularvorlage gespeichert werden. (183264)
  • Wenn das Formular „Finanzdaten“ in ein Projekt „Nur Werkzeuge“ eingefügt wird, werden die Projektsummen für weiche Einsparungen in der Tabelle „Monatliche Finanzeinsparungen“ nicht berechnet, wenn die Eingaben gemacht werden. (183755)
  • Wenn die Projektcharta in einem „Nur Werkzeuge“-Projekt geöffnet wird, wird das Feld „Dauer“ nicht ausgefüllt, wenn Werte für Startdatum und Abschlussdatum eingegeben werden. (183928)
  • Das TRIZ-Formular (Matrix der technischen Widersprüche) liefert aufgrund fehlender Leerzeichen und Kommas in den Tabellenwerten falsche Ergebnisse. (177967)

Veröffentlichungsdatum: 12. Januar 2022

Der Minitab Workspace 1.3.1 enthält drei zusätzliche Vorlagen: Journey Map, Kompetenzmatrix und Risikomatrix. Diese Release umfasst außerdem Fehlerkorrekturen.

Gelöste Probleme in Minitab Workspace 1.3.1

Die folgenden Probleme wurden in Minitab Workspace 1.3.1 behoben.

• Die Anwendung stürzt ab, wenn der Benutzer keine Berechtigung für das Verzeichnis hat, in dem sich die Wörterbuchdatei befindet. (183111)
  • Das Verschieben eines optionalen Abschnitts im Entwurfsmodus kann zum Absturz der Anwendung führen. (183310)
  • In einigen Fällen kann das Einfügen eines Brainstorming-Tools in ein Rich-Text-Feld zum Absturz der Anwendung führen. (182792)
  • Der Import einer Monte-Carlo-Simulation mit Komma-Dezimal-Symbolen schlägt fehl. (180319)
  • Projekte, die auf einem Laptop abgeschlossen werden, wenn der Laptop nicht mit dem Internet verbunden ist, können ausgecheckt bleiben, wenn der Laptop in den Ruhezustand wechselt. (180859)
  • Das Einfügen einer Phase aus einem Projekt mit einer Roadmap in ein Projekt ohne Roadmap führt zu einem Absturz der Anwendung. (182429)

Veröffentlichungsdatum: 23. März 2021

Minitab Workspace® 1.3.0 ist das aktuelle kostenlose Update für den Minitab Workspace und besser, schneller und einfacher als alle bisherigen Workspace-Versionen. Die aktuelle Workspace-Version umfasst Mind Maps, mit denen Ideen, Gedanken und Konzepte sortiert und ihre Zusammenhänge dargestellt werden können.

Neue Funktionen in Minitab Workspace 1.3.0

• Mind Maps ‒ Verwenden Sie eine Mind Map, um verwandte Ideen und Konzepte visuell zu organisieren. Mind Maps helfen Ihnen bei der schnellen und kreativen Ideenfindung, sodass Sie über Probleme auf neue und andere Weise nachdenken können.
  • Formulare für Finanzdaten ‒ Die Formulare für Finanzdaten und für die monatliche Dateneingabe enthalten jetzt Felder für Brutto- und Nettoeinsparungen und Implementierungskosten.

Veröffentlichungsdatum: 18. November 2020

Der Minitab Workspace 1.2.0 umfasst Verbesserungen bei den Funktionen für die Lizenzierung.

Veröffentlichungsdatum: 9. April 2020

Mit dem Wartungsupdate Minitab Workspace 1.1.1 wird ein Stabilitätsproblem in der Suchfunktion behoben.

Update anfordern

1. Öffnen Sie den Minitab Workspace.
  2. Wählen Sie Hilfe > Auf Updates prüfen aus.
  3. Befolgen Sie die Installationsanweisungen für Minitab Workspace.

Wenn beim Aktualisieren des Minitab Workspace Probleme auftreten, wenden Sie sich an den  technischen Support von Minitab , um Hilfe zu erhalten.