TBD = Wird noch bekannt gegeben

*Das Enddatum für den Support in der Tabelle oben gibt an, ab wann Kunden keinen Support bei der Nutzung der Software, Interpretation der Ausgabe, Installation und Produktaktivierung sowie keine Hilfe bei der Lizenzierung mehr erhalten. In einigen Fällen kann der technische Support von Minitab für einen bestimmten Zeitraum nach dem Enddatum für den Support eingeschränkte Unterstützung bei der Lizenzierung anbieten, wie oben beschrieben.

Minitab-Lizenzmanager

Der Minitab-Lizenzmanager wird in Netzwerkinstallationen verwendet. Diese Software verwaltet die Lizenzinformationen und ermöglicht den Start der Minitab-Anwendungen. Wie bei unseren Hauptprodukten erweitern und verbessern wir auch unsere Lizenzmanager-Lösungen. Ältere Versionen müssen daher eingestellt werden. In der nachfolgenden Tabelle werden die derzeit unterstützten Versionen des Minitab-Lizenzmanagers und die kompatiblen Minitab-Anwendungen aufgeführt. Wir empfehlen allen unseren Kunden, mit den neuesten Versionen aller unserer Lösungen zu arbeiten, um von unserem erstklassigen Support und den neusten Funktionen zu profitieren.

Version Veröffentlichung Enddatum für Support Minitab-Versionen Unterstützte Umgebungen
1.8.0

28. Januar 2019

7. Januar 2020

Minitab: 18.x, 19.x
Express: 1.5.x
Workspace: 1.x
Companion: 5.4.x, 5.5.x
Windows: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10

macOS: 10.13, 10.14
1.9.0

7. Juli 2020

TBD Minitab: 18.x, 19.x
Express: 1.5.x
Workspace: 1.x
Companion: 5.4.x, 5.5.x
Windows: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10

macOS: 10.13, 10.14

Fragen an den technischen Support

Wie erstelle ich einen teilfaktoriellen Versuchsplan in Minitab?

Was bedeutet die Anzahl der eindeutigen Kategorien in der Ausgabe einer Messsystemanalyse und wie wird sie berechnet?

Wenn ich meine Daten mit Hilfe der Regression analysiere, wird ein Fehler angezeigt. Was bedeutet dieser Fehler?

Fragen an die Statistikberatung

Sollte ich einen teilfaktoriellen Versuchsplan für mein Projekt erstellen?

Laut der Ausgabe der Messsystemanalyse gibt es vier eindeutige Kategorien. Ist dies akzeptabel?

Sollte ich Regression zum Analysieren meiner Daten verwenden?

In einigen Fällen können die Mitarbeiter des technischen Supports Hilfestellung zu statistischen Konzepten im Zusammenhang mit der Beantwortung einer Frage zur Softwarenutzung geben. Fragen, die sich eindeutig auf statistische Konzepte beziehen, werden jedoch von unseren Statistikberatern beantwortet. Hierbei handelt es sich um erfahrene Statistiker mit jahrelanger Erfahrung in der Qualitätsverbesserung.