• Política de suporte

O suporte por telefone, e-mail e online está disponível para a versão atual dos produtos para área de trabalho e por um ano após eles não serem mais distribuídos comercialmente. O serviço inclui assistência com instalação e implantação, versões de manutenção, licenciamento, uso do software e interpretação das saídas. Nossos aplicativos baseados na internet, Companion e Quality Trainer, incluem suporte, além de atualizações automáticas de manutenção durante a vigência da licença. Baixe a versão mais recente dos nossos produtos agora em http://www.minitab.com/downloads/.

Produto Lançado em Data de término de suporte Ambientes suportados
    Minitab 18.x 07/06/2017 05/06/2020
    *Observação: apenas suporte de licenciamento limitado disponível após essa data
    Windows: 8, 8,1, 10
    Minitab 19.x 05/06/2019 ASD Windows: 8, 8.1, 10 (a versão 64-bit precisa de sistema operacional de 64-bit)
    macOS: 10.14, 10.15
    Express 1.5.x 18-Mai-2016 ASD Windows: 8, 8,1, 10
    macOS: 10,12, 10,13, 10.14
    Workspace 1.x 07/04/2020 ASD Windows: 8, 8,1, 10
    Companion 5.1.x, 5.2.x 5.1: 19/04/2017
    5.2: 13/03/2018
    01/09/2020 Windows: 7, 8, 8.1, 10
    Companion 5.3.x, 5.4.x, 5.5.x 5.3: 26/06/2019
    5.4: 10/12/2019
    5.5: 07/04/2020
    5.3: 10/12/2020
    5.4: 07/04/2021
    5.5: ASD
    Windows: 8, 8,1, 10
    SPM 8.2.x e mais antigo 01/03/2016 31/12/2020 Windows: 8, 8.1
    Linux: Ubuntu 14.04, 16.04, CentOS 6.9, 7.5, RHEL 6.9, 7.5
    SPM 8.3.x 28/11/2018 ASD Windows: 8, 8.1, 10 (SPM 8.3 - apenas 64 bit)
    Linux: Ubuntu 14.04, 16.04, CentOS 6.9, 7.5, RHEL 6.9, 7.5

ASD = a ser determinado

*A data de término do suporte na tabela acima informa quando os clientes não receberão mais suporte de software completo com uso do software, interpretação de resultados, instalação e ajuda com licenciamento. Em alguns casos, o suporte técnico da Minitab fornecerá suporte de licenciamento limitado para um período adicional após a data de término de suporte descrita acima.

Produtos que utilizam a nuvem

Companion by Minitab® e Quality Trainer®

Classificação de erro

Para fins desta seção um “erro” é definido abaixo e classificado como nível 1(alto), nível 2 (médio) ou nível 3 (baixo).

• Nível 1(alto): Erro que resulta na perda de toda a capacidade de processamento do Serviço.
    • Nível 2 (médio): Erro que impede que as principais funções sejam executadas e, assim, afeta a operação normal do Serviço.
    • Nível 3 (baixo): Erro que desativa apenas certas funções não essenciais, não afeta a operação normal do Serviço nem tem impacto nas Suas operações comerciais.

Tempos de resposta a erros

• Nível 1(alto): Vamos trabalhar imediatamente para corrigir o problema, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor, se possível, até que o Serviço volte à operação. Erros de nível 1 serão encaminhados ao Nosso gerente de suporte designado. Conforme a necessidade, ofereceremos relatórios de status regulares contínuos a Você até que o Serviço volte à operação.
    • Nível 2 (médio): Depois que conseguirmos duplicar o Erro, faremos um esforço de suporte combinado para resolver o problema, se possível, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor.
    • Nível 3 (baixo): Depois que conseguirmos duplicar o Erro, examinaremos e avaliaremos o Erro para determinar a melhor resolução, se possível, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor.

Produtos de área de trabalho

Minitab® Statistical Software, Minitab Express, Minitab Workspace e SPM® – Salford Predictive Modeler

Classificação de erro

Para fins desta seção um “erro” é definido abaixo e classificado como nível 1(alto), nível 2 (médio) ou nível 3 (baixo).

• Nível 1(alto): Um Erro no Software que causa a perda completa da funcionalidade operacional.
    • Nível 2 (médio): Um Erro no Software que causa a perda de um recurso importante e que afeta a operação normal do Software.
    • Nível 3 (baixo): Um Erro no Software que resulta em perda de certos recursos não essenciais, não afeta a operação normal do Software nem tem impacto nas Suas operações comerciais.

Tempos de resposta a erros

• Nível 1(alto): Vamos trabalhar imediatamente para corrigir o problema, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor, se possível, até que o Software volte à funcionalidade operacional. Erros de nível 1 serão encaminhados ao Nosso gerente de suporte designado. Conforme a necessidade, ofereceremos a Você relatórios de status regulares contínuos até que o Software volte à funcionalidade operacional.
    • Nível 2 (médio): Depois que conseguirmos duplicar o Erro, faremos um esforço de suporte combinado para resolver o problema, se possível, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor.
    • Nível 3 (baixo): Depois que conseguirmos duplicar o Erro, examinaremos e avaliaremos o Erro para determinar a melhor resolução, se possível, de acordo com o padrão de melhores esforços do setor.

Consultoria estatística

Caso seja necessária assistência para utilizar uma ferramenta estatística ou para compreender uma saída gerada pelo software, nossa equipe de suporte técnico pode ajudar. No entanto, se quiser ajuda para escolher uma ferramenta estatística apropriada para seu projeto ou para interpretar a saída relativa ao seu processo, você precisa do suporte personalizado disponível por meio do nosso serviço de Consultoria Estatística.

Para ajudar a esclarecer as diferenças entre o suporte técnico e a consultoria de estatística, considere os exemplos a seguir:

Dúvidas de suporte técnico

Como posso criar um experimento fatorial fracionado no Minitab?

O que significa o número de categorias distintas na saída do RR da Medição e como ele é calculado?

Quando uso regressão para analisar meus dados, obtenho um erro. O que o erro significa?

Dúvidas de consultoria de estatística

Eu deveria criar um experimento fatorial fracionado para meu projeto?

Tenho quatro categorias distintas de acordo com minha saída do R&R de Mediação. Isso é aceitável?

Eu deveria usar a regressão para analisar meus dados?

Em alguns casos, nossa equipe de suporte técnico pode fornecer assistência com conceitos de estatística, como parte da resposta a uma dúvida sobre o uso do software. Porém, as perguntas sobre conceitos estatísticos são encaminhadas a nossos consultores de estatística, que são todos estatísticos com anos de experiência em melhoria de qualidade.

Tutorial de estatística

Se tiver dúvidas gerais sobre estatística relacionadas a uma análise em nosso software, nossa equipe de suporte técnico geralmente poderá ajudá-lo. No entanto, ela não oferece instruções amplas sobre estatística. Você precisa começar a criar uma base de conhecimento por meio de uma referência estatística que cubra detalhadamente a ferramenta ou tópico de interesse. Você também pode considerar:

Perguntas que indicam a necessidade de uma instrução estatística mais ampla do que a que nossa equipe de suporte técnico pode fornecer serão encaminhadas a um dos recursos anteriormente mencionados.