• 개인정보 보호정책

    효력 발생일: 2020-06-02

    Minitab LLC(“Minitab” 또는 “당사”)는 개인정보와 데이터의 보호를 약속합니다. 이 개인정보 보호정책은 Minitab이 사용자와의 상호작용 및 당사 제품을 통해 그리고 해당 데이터를 사용 및 보호하는 방법을 통해 사용자(개인 또는 승인된 개별 사용자를 대신하여 활동하는 단일 주체)로부터 수집하는 모든 개인 데이터에 적용됩니다. Minitab은 이 데이터의 관리자입니다.

    개인정보 보호정책은 Minitab, LLC에서 실행하거나 제어하는 모든 웹 사이트(통칭하여 "사이트") 그리고 당사 응용 프로그램, 제품 및 서비스(사이트 포함)(통칭하여 "서비스") 전체에 적용됩니다. “Minitab”, “회사”, “당사" 등의 표현에는 1829 Pine Hall Road, State College, PA, 16801-3210 USA 소재의 Minitab, LLC를 비롯하여 달리 명시하지 않더라도 당사가 전체를 소유한 자회사 및 제휴사가 모두 포함됩니다.

    사용자가 당사 서비스에 입력한 데이터 또는 당사 서비스를 사용하여 생성된 파일("사용자 컨텐츠")에는 이 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 사용자는 사용자 컨텐츠의 관리자 역할을 합니다.

    당사 서비스와 통합된 타사 응용 프로그램이나 소프트웨어 또는 다른 타사 제품, 서비스 또는 비즈니스(통칭하여 "타사 서비스")에는 이 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 타사 서비스에는 자체 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 타사 서비스를 이용하기 전에는 해당 개인정보 보호정책을 살펴보시기 바랍니다.

    당사는 특정 국가, 지역 또는 주의 거주자에 관한 개인정보 처리와 관련하여 추가적인 정보를 공개할 수 있습니다. 아래는 귀하에게 해당될 수 있는 추가 정보 공개에 관한 내용입니다.

    Minitab의 개인정보 및 데이터 보호 관행에 대한 질문이나 염려되는 부분이 있는 경우에는 당사 데이터 보호 담당자(이메일 dpo@minitab.com이나 전화 +1-814-238-3280 또는 +1-800-448-3555)로 문의하시기 바랍니다.

    당사가 수집하는 개인 데이터

    Minitab은 사용자가 요청하는 서비스를 제공하고, 사용자의 당사 사이트 탐색을 간소화하며, 사용자와 의사소통하고, 당사 서비스의 사용 환경을 개선하기 위해 데이터를 수집합니다. 이 정보 중 일부는 사용자가 당사 사이트에서 계정을 만들거나 무료 평가판을 요청하거나 서비스를 구입할 때 직접 제공합니다. 다른 일부 정보는 사용자와 당사 서비스와의 상호작용을 통해 수집됩니다. 당사는 쿠키와 기타 추적 기술, 오류 보고서 그리고 사용자가 본인의 장치에서 실행되는 Minitab 서비스와 상호작용할 때 수집된 사용 데이터를 이용하여 그러한 데이터를 수집합니다.

    또한 당사는 타사로부터 데이터를 입수하거나 데이터 수집을 위해 타사의 도움을 받기도 합니다. 예를 들어, 다른 회사로부터 인구통계 데이터를 구입하는 방법을 통해 이 섹션에 설명한 대로 당사가 수집하는 데이터를 보완할 수 있습니다. 또한 사용자의 IP 주소를 바탕으로 위치를 확인하는 다른 회사의 서비스를 이용하여 특정 서비스를 사용자 위치에 맞게 사용자 정의하기도 합니다. 뿐만 아니라 사용 데이터를 수집하는 타사 서비스도 활용합니다.

    당사가 수집하는 데이터는 사용자가 이용하는 서비스 및 기능에 따라 달라지며, 다음이 포함됩니다.

    이름 및 연락처 데이터. 사용자의 이름과 성, 이메일 주소, 우편 번호, 전화 번호, 기타 유사한 연락처 데이터를 수집합니다.

    자격 증명. 당사는 인증 및 계정 액세스 그리고 정보 보안 목적으로 사용되는 암호와 관련 보안 정보를 처리합니다.

    결제 데이터. 당사는 사용자가 구매를 하는 경우 결제 수단 번호(예: 신용카드 번호)와 같이 결제를 처리하는 데 필요한 데이터를 수집합니다.

    사용 데이터. 당사는 사용자의 당사 서비스 사용에 대해 보다 잘 이해하고 개선 가능성을 파악할 뿐만 아니라 사용자의 당사 서비스 사용에 맞춘 홍보 자료 또는 제안을 전송하기 위해 사용자에 대한 개인화된 정보를 수집합니다.

    다음과 같은 예를 들 수 있습니다.

    • 사용자 장치에서 실행되는 당사 서비스 이용을 기준으로 한 정보. 여기에는 가져오는 파일의 유형, 사용되는 도구와 명령의 유형 및 빈도, 프로젝트 규모와 성격, 사용 빈도와 기간 등이 포함됩니다. 당사 서비스 사용자가 입력/사용하는 데이터는 수집하지 않고, 사용자가 서비스를 이용하는 방식에 대한 분석 데이터만 수집합니다.
    • 사용자가 당사 사이트에서 방문하는 웹 페이지에 대한 정보 및 사용자가 당사 사이트에서 입력하는 검색 용어.
    • 당사 서비스의 성능 그리고 사용자가 이를 이용하면서 경험하는 문제점과 관련된 정보. 당사는 이 정보를 이용하여 문제점을 진단하고 지원 가능한 해결 방법을 제안합니다.
    • IP 주소, 장치 ID, 지역 및 언어 설정 등과 같이 사용자의 장치 및 당사 서비스에 연결할 때 사용하는 네트워크에 대한 데이터.

    웹 요청. 당사의 클라우드 기반 서비스인 경우, 당사는 관련 서버로 전송된 모든 웹 요청과 관련된 정보를 수집합니다. 이 정보는 당사 서비스 이용 및 성능을 평가할 뿐만 아니라 지원을 제공하는 데 사용됩니다. 각 요청에 따라 수집된 데이터에는 타임스탬프, 예외 메시지, 사용자 에이전트, IP 주소, 이메일 주소, 요청 시간과 기간 그리고 파일 이름 등이 포함될 수 있습니다. 프로젝트 파일 데이터는 수집하지 않습니다.

    위치 데이터. 당사는 사용자에게 서비스를 제공하거나 홍보 자료를 전송하거나 고객 관계를 관리하기 위해 필요한 경우 사용자의 IP 주소를 수집하여 도시 또는 우편 번호 등의 장소 정보를 추론합니다.

    컨텐츠. 당사는 사용자가 이용하는 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우 피드백 또는 당사 기술 지원 담당자에게 묻는 질문 등 사용자가 당사에게 보내는 메시지의 컨텐츠를 수집합니다. 당사는 사용자가 수집 또는 활용을 원치 않는 개인 식별 정보를 익명화, 새로 정리 또는 삭제한 경우 사용자가 전송하는 데이터 파일을 수집하여 문제 해결 및 당사 서비스 개선에 활용합니다. 사용자가 당사로 연락하는 경우, 서비스를 개선하고 요청 또는 불만 사항을 원활히 처리 및 해결하기 위해 당사 담당자와의 통화 내용 또는 채팅 세션을 모니터링 및 녹음할 수 있습니다.

    설문조사 및 연구. 당사에서 사용자에게 설문조사 또는 연구에 참여해 달라고 요구하거나 정보를 요청할 수도 있습니다. 참여는 자발적이며, 요청된 정보를 공개할지 여부를 스스로 선택할 수 있습니다.

    당사의 개인 데이터 이용 방법

    Minitab은 고객과 방문자로부터 수집한 정보를 다음 목적에 이용합니다.

    • 당사 서비스 제공
    • 진행 중인 지원 제공
    • 홍보 자료 제공 및 고객 관계 관리("CRM")와 같은 커뮤니케이션
    • 다른 서비스에 대한 정보 제공
    • 회사 운영 지원(예: 서비스 또는 보안 개선, 직원 교육, CRM을 포함한 마케팅 활동 수행)
    • 당사의 법적인 의무를 준수하고 당사 라이센스의 승인된 사용을 포함한 당사의 법적 권리 행사
    • 회계 및 기타 관리 목적.

    정보 사용에는 다음 예가 포함됩니다.

    서비스 제공. 당사는 사용자와의 거래를 수행하고 사용자에게 서비스를 제공하기 위해 데이터를 사용합니다. 여기에는 이메일, 이름, 주소 등의 개인 데이터가 종종 포함됩니다.

    • 고객 지원. 당사는 문제점을 진단 및 해결하고 다른 고객 및 지원 서비스를 제공하기 위해 데이터를 사용합니다.
    • 활성화. 당사는 소프트웨어 및 활성화를 요하는 장치를 활성화하기 위해 장치 및 응용 프로그램 유형, 위치 그리고 고유한 장치, 응용 프로그램, 네트워크 및 구독 ID를 포함한 데이터를 사용합니다.
    • 소프트웨어 업데이트. 소프트웨어 업데이트 관리자의 기능을 비활성화한 경우가 아니면 당사 소프트웨어 사용자 서버와의 정기적인 커뮤니케이션을 통해 업데이트 확인 등의 기능을 수행합니다.

    서비스 개선. 당사는 새로운 특징이나 기능의 추가를 비롯하여 서비스를 지속적으로 개선하기 위해 데이터를 사용합니다. 사용자가 당사 서비스와 상호작용하는 과정에서 수집된 데이터를 이용하여 고객의 사용 환경을 이해하고 향후 기능을 사용자화할 수 있습니다.

    당사는 얼마나 많은 사람이 당사 사이트의 특정 페이지를 방문하는지 또는 당사 서비스의 특정 영역을 활용하는지 파악하여 서비스를 개선하기 위해 개인화되지 않은 일반 정보(예: 운영 체제, 브라우저 버전, 사용하는 장치의 종류)를 추적합니다. 당사는 사이트에 표시되는 언어 등의 서비스를 사용자의 위치에 맞게 사용자 정의하기 위해 IP 주소를 사용할 수 있습니다.

    쿠키 정책은 당사가 쿠키 및 유사한 기술을 이용하여 사용자가 당사 서비스를 이용하는 방식 및 이를 관리하는 방법에 대한 정보를 수집하는 방법을 설명한 것입니다.

    당사는 추세를 분석하고 사이트를 관리하며 종합적 용도로 일반 정보를 수집하기 위해 매우 제한적인 기준에 따라 IP 주소를 이용하고 있습니다.

    서비스 커뮤니케이션. 당사는 사용자와의 커뮤니케이션을 수행하고 개인화하기 위해 수집하는 데이터를 이용합니다. 예를 들어, 당사 서비스 또는 개인정보 보호정책에 대한 업데이트와 정보 변경 사항을 사용자에게 알리기 위해 이메일 또는 기타 수단을 통해 사용자에게 연락할 수 있습니다.

    마케팅 및 이벤트 소식: 당사는 이메일, 우편 광고(DM), 소셜 미디어, 당사 사이트를 통한 온라인 등 다양한 플랫폼을 이용하여 마케팅 및 이벤트 소식을 사용자에게 전달하기 위해 개인 데이터를 이용합니다. 또한 사용자 주소를 기반으로 하여, 사용자 주변의 지역에서 이루어지는 당사 서비스 관련 교육이나 박람회의 초대장을 전송할 수도 있습니다.

    또한 타사가 당사를 대신하여 사용자의 타사 서비스 사용을 기반으로 마케팅을 진행할 수 있습니다. 예를 들어, 사용자가 모바일 장치의 시스템 설정을 통해 접근 권한을 허용한 경우 일부 박람회 주최자가 정확한 지리적 위치(위도 및 경도)를 수집할 수 있습니다. 사용자가 접근 권한을 허용하면 박람회 주최자는 사용자의 모바일 장치 GPS, 블루투스 또는 Wi-Fi 연결을 사용하여 Minitab에 관한 지리적 정보(부스 위치 등)를 제공할 수 있습니다. 데이터 처리 관행에 관한 정보에 대해서는 관련 타사의 개인정보 보호정책을 확인하고 검토하시기 바랍니다.

    마케팅 이메일을 보내는 경우에는 향후 이러한 이메일을 받지 않는 방법에 대한 지침이 포함됩니다. 또한 당사는 사용자가 자신의 정보와 마케팅 관심사를 관리할 수 있도록 이메일 환경 설정 센터를 유지합니다. 이메일 구독 및 홍보 자료 관리에 대한 자세한 정보를 보려면 이 개인정보 보호정책의 개인 데이터에 대한 사용자의 권한 섹션을 참조하십시오. 마케팅 이메일 수신을 거부하는 경우에도 사용자의 계정 및 구독과 관련된 주요 서비스 정보는 계속 보낼 수 있습니다.

    당사의 개인 데이터 공유 방법

    개인 데이터는 온라인과 오프라인 모두에서 보호하는 것이 Minitab 및 당사의 자회사 및 제휴사의 정책입니다. 개인 데이터에 액세스할 수 있는 사람은 사용자가 요청하거나 권한을 부여한 서비스를 수행하기 위해 또는 이 개인정보 보호정책에 명시된 기타 목적을 위해 이 정보에 액세스할 타당한 이유를 가진 직원 또는 에이전트, 계약자 또는 Minitab의 하도급체뿐입니다. 사용자가 제공하는 정보는 제3자에게 판매 또는 대여하지 않습니다.

    당사는 다음 대상에게 사용자의 개인 데이터를 제공할 수도 있습니다.

    • EU 외의 국가를 포함하여 사용자의 국가 내외에 위치하며 당사가 관리하는 계열사와 자회사(그러한 경우 당사는 데이터 전송을 위해 적절한 법적 토대를 이용합니다.)
    • 유럽연합 내외에 위치하면서 당사를 대신하여 기능을 수행하는 아웃소싱 서비스 제공업체(그러한 경우 당사는 데이터 전송을 위해 적절한 법적 토대를 이용합니다.). 예를 들어 사용자가 구매를 위해 결제 데이터를 제공하면 당사는 은행을 비롯하여 결제 거래를 처리하거나 다른 금융 서비스를 제공하는 기타 실체와 결제 데이터를 공유하며, 이는 사기 예방 및 신용 위험 감소를 위한 조치입니다.
    • 유럽연합 내외에 위치하면서 당사의 권한을 부여받고 당사를 대신하여 제품을 판매하거나 서비스를 제공하는(예: 교육 서비스 제공업체 또는 제품 판매업체) 에이전트 및 대표(그러한 경우 당사는 데이터 전송을 위해 적절한 법적 토대를 이용합니다.)
    • 사용자의 개인 데이터를 수신할 수 있도록 사용자로부터 명시적으로 권한을 부여받은 사람
    • 유효하고 시행 가능한 요청에 따라 개인 데이터를 공개하도록 법적 요구를 받는 사람.

    마지막으로 당사는 사용자 컨텐츠를 포함한 개인 데이터에 액세스하거나 공개 및 보존합니다. 다만 그렇게 하는 것이 다음을 위해 필요하다는 선의의 신념을 가진 경우에 한합니다.

    1. 유효하고 시행 가능한 요청에 따라 준거법 준수 또는 법률 집행 기관이나 기타 정부 기관의 유효한 법적 절차에 대한 대응
    2. 당사 컴퓨터 시스템이나 네트워크에 대한 공격 예방 또는 중단을 포함하여 당사 서비스의 보안 운영 및 유지.

    당사 서비스 중 일부는 개인정보 보호정책이 Minitab 서비스와 다른 타사 서비스에 연결될 수도 있습니다. 그러한 타사 서비스에 개인 데이터를 제공하는 경우에는 타사의 개인정보 보호정책이 적용됩니다. Minitab, LLC와 당사의 자회사 및 제휴사는 이러한 타 사이트의 개인정보 보호정책에 대해 책임을 지지 않습니다. 사용자 정보의 처리 방법에 대해 알고 싶으면 이들 웹 사이트에 대한 개인정보 보호정책을 살펴보십시오.

    당사는 원래의 특정 목적을 위해서만 사용자의 개인 데이터를 사용하고 개인 데이터를 보호하도록 제3자에 요구합니다. 당사는 사용자 정보를 비밀로 유지하는 데 동의하는 제3자에게만 사용자의 개인 데이터를 공개합니다.

    개인 데이터의 처리

    개인 데이터의 보안

    Minitab은 사용자 개인 데이터를 보호하기 위해 노력합니다. 상황에 따라 개인 데이터를 인쇄본 및/또는 전자 파일 형식으로 보유할 수 있습니다. 어떤 매체를 이용하든 개인 데이터를 보호하기 위한 기술 및 절차를 사용합니다. 당사는 비즈니스 요구, 기술의 변화 및 규제 요건을 충족하기 위해 당사 전략을 검토하고 필요에 따라서는 업데이트합니다.

    이러한 조치에는 기술적이고 조직적인 보안 정책과 절차, 보안 제어 수단, 직원 교육 등이 포함됩니다.

    개인 데이터의 보관 및 전송

    Minitab에서 수집한 개인 데이터는 해당 지역, 미국 또는 Minitab, 그 계열사 또는 계약자가 유럽연합 외의 지역을 포함하여 유지 관리하는 다른 모든 국가에서 저장 및 처리될 수 있습니다. 당사는 이 개인정보 보호정책에 따라 수집한 데이터가 해당 약관 및 데이터가 위치한 국가의 준거법 규정에 따라 처리되도록 하기 위한 조치를 취합니다.

    또한 Minitab은 전 세계의 클라우드 호스팅 서비스 및 공급업체와 같은 제3자와 협력하여 당사 비즈니스, 인력 및 고객의 요구를 처리합니다. 경우에 따라 사용자의 개인 데이터를 Minitab 내에서 또는 사용자 국가 외의 지역에 있는 제3자에게 공개 또는 전송해야 합니다. 그런 경우, 당사는 준거법에 따라 개인 데이터가 처리, 보호 및 전송되도록 하기 위한 조치를 취합니다.

    당사의 데이터 전송 원칙에 대해 자세히 알고 싶으면 당사 데이터 보호 담당자( dpo@minitab.com)로 문의하시기 바랍니다.

    개인 데이터 보유

    Minitab은 서비스를 제공하고 사용자가 요청한 거래를 완료하기 위해 또는 당사의 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 계약을 이행하는 등의 기타 비즈니스 목적을 위해 필요한 기간 동안 개인 데이터를 보유합니다. 당사는 일정 유형의 정보를 법적으로 특정 기간 동안(예: 공소시효) 유지해야 합니다. 개인 데이터가 법률 또는 비즈니스 목적상 더 이상 처리를 위해 필요하지 않은 경우에는 대체로 해당 정보를 폐기하거나 익명화합니다.

    개인 데이터에 대한 사용자의 권한

    Minitab은 개인 데이터에 액세스하고 관리하는 사용자의 권한을 존중합니다. 당사의 데이터 수집에 대해 사용자가 선택할 수 있는 옵션이 있습니다. 서비스 제공 목적으로 필요하지 않은 개인 데이터를 제공해 달라는 요청을 받은 경우에는 거절할 수 있습니다. 그러나 사용자가 서비스 제공에 필요한 데이터를 제공하지 않는 경우에는 특정 기능 또는 서비스에 액세스하지 못할 수도 있습니다.

    당사는 보유하고 있는 모든 개인 데이터를 정확하고 완전하며 최신 상태로 유지하고자 합니다. 그렇게 하기 위해 당사는 최선을 다하고 있으며, 사용자는 연락처 정보가 바뀌는 경우 계정 관리 섹션에서 쉽게 변경할 수 있습니다. 그러나 당사가 보유한 사용자 정보가 정확하지 않거나 불완전하거나 옛날 정보인 경우에는 dpo@minitab.com이나 전화 +1-814-238-3280 또는 +1-800-448-3555로 알려주시기 바랍니다.

    개인 데이터에 대한 액세스: 일부 관할 구역에서는 사용자가 자신의 개인 데이터에 대한 액세스를 요청할 권한이 있습니다. 그러한 경우 당사는 신분 확인 절차를 비롯한 모든 법률 규정과 면제 요건을 준수합니다. 당사는 사용자에게 데이터를 제공하기 전에 관련 데이터를 찾기 위해 신분 증명 및 사용자와 당사의 상호작용에 대한 충분한 정보를 요구할 것입니다. 또한 당사는 사용자의 데이터 사본 제공 수수료를 사용자에게 청구할 수 있습니다(해당 법규에서 허용하지 않는 경우는 제외).

    당사 서비스에 대한 기업 또는 기관 사용자인 경우(사용자의 고용주 또는 기관이 해당 서비스의 고객인 경우), 먼저 고용주 또는 기관에 개인 데이터에 대한 액세스를 요청하십시오. 그러면 고용주 또는 기관은 사용자 요청과 관련하여 당사에 연락을 취할 것입니다.

    수정 및 삭제: 관할 구역에 따라 개인 데이터가 정확하지 않거나 업데이트가 필요한 경우 사용자가 직접 수정 또는 시정할 수 있습니다. 사용자가 자신의 개인 데이터에 대한 삭제를 요청할 수도 있습니다. 사용자가 요청한 서비스를 제공하기 위해서는(즉, 서비스를 전달하거나 사용자 이메일 주소로 송장을 전송하기 위해 또는 준거법에 따라 요구되는 경우) 개인 데이터가 필요하기 때문에 해당 요청이 거부될 수도 있음을 양지하시기 바랍니다.

    휴대성: 사용자가 유럽연합 내에서 거주하는 경우에는 개인 데이터 사본을 요구하거나 사용자가 선택한 다른 제공업체로 개인 데이터를 전달하도록 요구할 권한이 있습니다. 그러한 요청은 사용자가 당사에 제공했거나 특정 시점에 당사가 보유하고 있는 개인 데이터로 한정될 수 있으며, 신분 확인 절차를 포함하여 관련 법률 규정 및 면제 요건이 이에 적용됩니다.

    당사 서비스에 대한 기업 또는 기관 사용자인 경우(사용자의 고용주 또는 기관이 해당 서비스의 고객인 경우), 먼저 고용주 또는 기관에 개인 데이터에 대한 액세스를 요청하십시오. 그러면 고용주 또는 기관은 사용자 요청과 관련하여 당사에 연락을 취할 것입니다.

    마케팅 환경 설정: 사용자가 개인 연락처 정보를 당사에 제공한 경우, 당사는 적용되는 스팸방지법 또는 유사한 규정을 준수하면서 사용자가 관심을 가질 만한 Minitab 제품, 서비스 및 이벤트에 관해서 뉴스레터를 포함하여 이메일, 우편 또는 전화를 통해 사용자에게 연락을 취할 수도 있습니다.

    사용자가 Minitab으로부터 받는 이메일에는 기본적으로 향후 이메일 수신을 거부하거나 연락처 설정을 변경할 수 있는 구독 취소 링크가 제공됩니다. 또한 사용자 마케팅 환경 설정을 직접 업데이트 및 관리할 수 있는 링크가 이메일에 포함될 수도 있습니다. 사용자가 Minitab에 웹 계정을 갖고 있는 경우에는 당사 웹 사이트의 계정 관리 섹션에서 연락처 설정을 변경할 수도 있습니다. 마케팅 이메일 수신을 거부하는 경우에도 사용자의 계정 및 구독과 관련된 주요 서비스 정보는 계속 보낼 수 있습니다.

    또한, 이메일, 우편, 전화 또는 팩스를 통해 Minitab에 연락하여 계정 변경을 요청할 수도 있습니다( http://www.minitab.com/contact-us/ 참고 또는 unsubscribe@minitab.com 활용).

    쿠키 및 유사한 기술

    Minitab은 서비스를 제공하고 데이터 수집을 보조하기 위해 쿠키(사용자 컴퓨터 또는 모바일 장치에 저장되는 작고, 때로는 암호화되는 텍스트 파일) 및 유사한 기술("쿠키")을 사용합니다. 이 쿠키 정책은 당사가 쿠키를 이용하여 사용자가 당사 서비스를 이용하는 방식 및 이를 관리하는 방법에 대한 정보를 수집하는 방법을 설명한 것입니다.

    미국 어린이 온라인 개인정보 보호법의 요건

    미성년자의 사이트 이용 제한

    당사 서비스는 16세 미만 미성년자의 사용이 권고되지 않으며 미성년자가 사용할 목적으로 만들어지지 않았습니다. 당사는 미국 어린이 온라인 개인정보 보호법의 요건에 따라, 부모 동의 없이 13세 미만의 미성년자로부터 정보를 수집한 사실이 확인되면 해당 미성년자(또는 당사자의 부모 혹인 법정 대리인)에게 당사의 사이트 및 서비스를 사용할 수 없다는 내용을 알리기 위한 용도로만 해당 정보를 사용합니다.

    사용자가 18세 미만의 캘리포니아 거주자이며 당사에 제출한 전체 공개 콘텐츠를 삭제할 수 없는 경우, 본 개인정보 보호정책의 "질문 또는 불만 사항 처리" 섹션 아래에 명시된 주소로 연락하여 삭제를 요청할 수 있습니다. 삭제 요청 시 삭제하려는 정보에 대해 자세히 명시해야 하며 정보가 위치한 페이지의 URL과 같은 특정 정보를 찾을 수 있도록 해당 정보를 제공해야 합니다. 당사는 다음에 해당하는 콘텐츠 또는 정보를 삭제할 의무가 없습니다. (1) 정부 또는 주 법률에서 당사 또는 제삼자에 유지를 요구 (2) 사용자에 의해 게시되지 않음 (3) 익명화되어 있어 사용자를 식별할 수 없음 (4) 사용자가 삭제 또는 삭제 요청에 대한 당사 지침을 따르지 않음 (5) 사용자가 콘텐츠 또는 정보 제공에 대한 보상 또는 기타 대가를 제공받음 사이트의 사용자 콘텐츠 또는 정보 삭제는 반드시 해당 콘텐츠 또는 정보를 당사 시스템 또는 당사 서비스 제공업체의 시스템으로부터 완전히 또는 모두 삭제하는 것을 의미하지 않습니다. 당사는 사용자가 게시한 콘텐츠 또는 정보를 삭제할 의무가 없습니다. 콘텐츠 또는 정보를 익명화하거나 다른 사용자 및 일반인에게 보이지 않도록 처리하는 한 캘리포니아 법률에 의한 당사의 의무는 충족됩니다.

    EU-미국 및 스위스-미국 개인정보 보호 프레임워크

    Minitab은 EU-미국 및 스위스-미국 개인정보 보호 프레임워크에 참여합니다. 각 개인정보 보호 프레임워크에 따라 Minitab이 유럽연합 회원국과 스위스로부터 받는 개인 정보와 관련된 Minitab의 데이터 관행에 대한 정보는 Minitab의 개인정보 보호정책을 참조하십시오. 개인정보 보호 프로그램에 대해 자세히 알아보고 Minitab의 인증을 보려면 https://www.privacyshield.gov/를 방문하십시오.

    미국 외 사용자 대상 공지

    Minitab은 미국에 본사를 두고 있습니다. 사용자의 당사 서비스 사용에는 미국 법률이 적용됩니다. 사용자가 미국 외 지역에서 웹사이트를 사용하는 경우, 해당 사용자의 정보는 Minitab 서버가 위치한 미국으로 전송되고 미국에서 보관 및 처리될 수 있습니다. 준거 법률 및 규정에 의거하며 그에 따라 허용되는 대로 당사는 당사 또는 타사 서비스 제공업체가 있는 사용자의 거주 국가 외부로 사용자의 정보를 전송, 처리하고 보관할 권리를 보유합니다.

    질문 또는 불만 사항 처리

    사용자는 이 개인정보 보호정책 또는 당사의 개인정보 보호 관행에 대해 의문 또는 우려를 갖거나 불만을 제기하고자 할 수 있습니다. 그런 경우에는 다음 중 한 가지 방법으로 연락해 주십시오.

    Minitab 데이터 보호 담당자

    이메일: dpo@minitab.com

    전화번호: +1-814-238-3280 또는 +1-800-448-3555

    우편: 참조: 데이터 보호 담당자

    Minitab, LLC

    1829 Pine Hall Road

    State College, PA 16801 USA

    당사의 답변 또는 Minitab이 사용자 개인 데이터를 관리하는 방식이 만족스럽지 않은 경우, 사용자는 데이터 보호 규제 기관에 불만을 제기할 권한이 있습니다. 유럽연합 내에 거주하는 경우에는 다음에서 국가 정보보호 기관 목록을 찾을 수 있습니다. http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm.

    호주에 거주하는 경우에는 FPC(Federal Privacy Commissioner, www.oaic.gov.au)에서 개인정보 보호에 대한 정보를 얻고 불만을 제기할 수 있습니다.

    이 개인정보 보호정책의 내용 변경

    이 개인정보 보호정책은 달라지는 법규, 규정 및 산업 표준에 따라 또는 당사 서비스를 포함한 비즈니스 변화가 있는 경우에 업데이트할 수 있습니다. 개인정보 보호정책에 대한 변경사항은 이 페이지에 게시됩니다. 당사 서비스를 이용할 때는 개인정보 보호정책을 읽고 최신 정보를 확인하시기 바랍니다. 사용자의 프라이버시 권한이 실질적으로 변경되는 경우, Minitab은 이메일 또는 사이트나 기타 서비스를 통해 이 내용을 추가로 공지합니다. 이 개인정보 보호정책의 변경에 동의하지 않는 경우에는 서비스 이용을 중단해야 합니다. 이 개인정보 보호정책의 개인 데이터에 대한 사용자의 권한 섹션에 언급한 대로 개인 데이터에 대한 액세스 및 제어를 요청할 수도 있습니다.

이 사이트를 사용하면 분석 및 사용자 개인 컨텐츠에 대한 쿠키 사용에 동의하는 것입니다. 당사의 개인정보 보호정책을 확인하십시오