Minitab Engage-Softwareupdates

Minitab stellt kostenfreie Softwareupdates bereit, mit denen Sie die beste verfügbare Leistung und Qualität erhalten.

Engage 6 Funktionen und Verbesserungen

Zusatzfunktion: Workflow-Projekte anhalten, abbrechen und wiederaufnehmen

Projekte können schwierig, komplex und teuer sein, und manchmal ändern sich Prioritäten und Ressourcen. Mit Minitab Engage können Sie jetzt Workflow-Projekte anhalten, abbrechen und wieder aufnehmen, mit vollständiger Dashboard-Integration und Datenerfassung, sodass Sie die von diesen Geschäftsentscheidungen betroffenen Projekte genau verfolgen können. Um diese neue Funktion zu nutzen, lassen Sie einen Datenarchitekten eine Sandbox für die neuesten Updates erstellen und veröffentlichen.

Minitab Engage 6.3 enthält die folgenden neuen Funktionen.

Funktionserweiterung: Aufgabenberichte für zusätzliche Einblicke

Vorteil für Benutzer

Ermöglicht es Benutzern, Berichte anhand von Aufgaben zu erstellen und anzuzeigen. Aufgabenberichte sind eine neue Art von Berichten, die Aufgaben in den Mittelpunkt des Dashboards stellen.

Zusammenfassung

Jetzt können die Benutzer über das Dashboard einen vollständigen Überblick über ihre Aufgaben im gesamten Unternehmen erhalten, ohne dass sie ein einzelnes Projekt öffnen müssen. Aufgabenberichte können erstellt werden, um zu sehen, welche Aufgaben mit hoher Priorität überfällig oder nicht zugewiesen sind. Verbesserte Filterfunktionen ermöglichen eine schnelle Anzeige von Aufgaben, die Aufmerksamkeit erfordern. Wenn ein Benutzer einen neuen Aufgabenbericht erstellt, kann er ihn je nach seiner Benutzerrolle öffentlich oder privat machen und dann die Zusammenfassungen, Filter und Spaltensätze genau wie bei einem Projektbericht bearbeiten.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: Engage Now ist in Chinesisch, Japanisch, Koreanisch und Portugiesisch verfügbar.

Vorteil für Benutzer

Neukunden können ein Engage-Abonnement auf Chinesisch, Japanisch, Koreanisch oder Portugiesisch einrichten.

Neue Funktion: Speichern von Dashboard-Berichten

Vorteil für Benutzer

Benutzer können ihre Dashboard-Berichte jetzt einfach speichern.

Zusammenfassung

Wenn Benutzer einen Dashboard-Bericht archivieren oder weitergeben möchten, können sie „Aktionen > als PDF drucken“ auswählen. Engage verwendet die Druckoptionen Ihres Browsers, um den Bericht als PDF zu speichern.

Minitab Engage 6.2 enthält die folgende neue Funktion.

Neue Zusatzfunktion: Engage Now ist in Französisch, Deutsch und Spanisch verfügbar.

Vorteil für Benutzer

Neukunden können wählen, ob sie ein Engage-Abonnement auf Französisch, Deutsch oder Spanisch einrichten möchten.

Minitab Engage 6.1 enthält die folgenden neuen Funktionen.

Neue Funktion: E-Mail-Benachrichtigungen

Vorteil für Benutzer

Einfache Einrichtung von E-Mail-Benachrichtigungen für Aufgaben.

Zusammenfassung

Datenarchitekten können jetzt E-Mail-Benachrichtigungen einrichten, um Aufgabenverantwortliche und Projekteigentümer zu benachrichtigen, wenn Fälligkeitstermine für Aufgaben näher rücken oder überfällig sind. Die Benutzer können auch die Aufgabenverantwortlichen und die Projekteigentümer benachrichtigen, wenn eine Aufgabe zugewiesen oder neu zugewiesen wurde.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: Anpassbare Workflow-Seite

Vorteil für Benutzer

Benutzer können tiefere Einblicke in wichtige Metriken erhalten, indem sie die Workflow-Seite anpassen.

Zusammenfassung

Datenarchitekten können die Workflow-Seite so anpassen, dass die für ihr Unternehmen wichtigen Metriken in den Vordergrund gestellt werden. Jetzt können alle, auch die Einreicher von Ideen, einen umfassenden Einblick in ihre Verbesserungsinitiativen im Workflow erhalten.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: Vielseitige und flexible Mind Maps

Vorteil für Benutzer

Schnelles Ordnen von Ideen für einen Gesamtüberblick.

Zusammenfassung

Mind Maps strahlen Ideen von einem zentralen Thema aus, um den Ideenfluss, kreatives Denken und ein besseres Verständnis des Themas zu fördern. Mit Engage können die Benutzer schnell Ideen direkt auf der Karte oder in der Brainstorming-Liste einfügen und diese Ideen dann per Drag-and-Drop verschieben und anordnen, um Zusammenhänge zu erkennen, die sie vorher vielleicht nicht wahrgenommen haben.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: Workflow-Seite

Vorteil für Benutzer

Die Workflow-Seite bietet einen Überblick über die Initiativen.

Zusammenfassung

Die Benutzer sehen sofort die Workflow-Seite, so dass sie die Auswirkungen der Initiativen ihres Unternehmens leicht erkennen und schnell neue Ideen schaffen können.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: Nahtlose Ideeneinreichung

Vorteil für Benutzer

Bequemes Einreichen von Ideen, jederzeit und überall.

Zusammenfassung

Jetzt kann jeder, der ein Engage-Abonnement hat, Ideen in der Web-App einreichen, ohne die Desktop-App installiert zu haben. Mit dem neuen Online-Ideenformular-Add-on können Benutzer Ideeneinreicher zu ihrem Abonnement hinzufügen, so dass sie wertvolle Ideen für Verbesserungen oder Innovationen von allen Mitarbeitern des Unternehmens sammeln können. Anschließend können die Mitglieder des Lenkungsausschusses die Ideen prüfen und die besten an die Projektleiter zur Umsetzung weiterleiten.

Bild des Zuverlässigkeitsmoduls von Minitab

Neue Funktion: API-Token

Vorteil für Benutzer

Zugriff auf Daten über API.

Zusammenfassung

Datenarchitekten können jetzt API-Tokens erstellen, um Engage-Daten in externe Business-Intelligence-Systeme und -Anwendungen einzubinden und so einen konsolidierten Überblick über den Status ihres Unternehmens zu erhalten.

Engage 6 Hinweise zum vollständigen Update

Veröffentlichungsdatum: 12. März 2024

Minitab Engage 6.4.1 bietet eine Fehlerbehebung für den Desktop-Anmeldevorgang in einigen Browsern.

Veröffentlichungsdatum: 25. Oktober 2023

Neue Funktionen in Engage 6.4.0

• Workflow-Projekte anhalten, abbrechen und wieder aufnehmen ‒ Projekte können schwierig, komplex und teuer sein, und manchmal ändern sich Prioritäten und Ressourcen. Mit Minitab Engage können Sie jetzt Workflow-Projekte anhalten, abbrechen und wieder aufnehmen, mit vollständiger Dashboard-Integration und Datenerfassung, sodass Sie die von diesen Geschäftsentscheidungen betroffenen Projekte genau verfolgen können. Um diese neue Funktion zu nutzen, lassen Sie einen Datenarchitekten eine Sandbox für die neuesten Updates erstellen und veröffentlichen.

Gelöste Probleme in Engage 6.4.0

Die folgenden Probleme wurden in Minitab Engage 6.4 behoben.

• Exportieren in PDF führt zu einer Fehlermeldung oder zum Absturz der Anwendung. (185680)
  • Bei der Anmeldung auf dem Desktop ist das Feld für die E-Mail-Adresse manchmal unsichtbar, akzeptiert keinen Text oder „blinkt“, wenn darauf geklickt wird. (186287)
  • Der Text im Dialogfeld „Simulationen“ ist nicht lesbar. (186259)
  • Der Schaltfläche „Einreichen/Überprüfen“ in der Desktop-Anwendung (mit aktiviertem Workflow) muss ein Zugriffsschlüssel zugewiesen werden. (179375)
  • Ein Projekt lässt sich in der Desktop-Anwendung nicht öffnen und wird nach der Veröffentlichung einer Sandbox korrupt. (186483)
  • In einer Spalten-Set-Zeile eines Aufgabenberichts kann die Anzeige von Daten in einem Memo-Feld aus einer Einzelwertkategorie zu einem Fehler führen.
  • Der Dateiname fehlt in der Einzelprojektansicht auf der Workflow-Seite.
  • Projektverantwortliche und Mitglieder des Prüfungsausschusses, die eine Genehmigungsrolle haben, erhalten keine Benachrichtigungs-E-Mails, wenn ein Projekt abgelehnt wird.
  • In der deutschen Übersetzung ist die letzte Phase in der Vorlage Basisprojekt inkonsistent übersetzt.
  • Das Anmeldefenster reagiert möglicherweise nicht und die Anwendung stürzt beim Öffnen ab.

Veröffentlichungsdatum: 6. April 2023

Neue Version von Engage 6.3.2

• Minitab Engage 6.3.2 bietet wichtige Fehlerkorrekturen.

Gelöste Probleme in Engage 6.3.2

• Formeln in mehrwertigen Kategorien, die auf ein Datenfeld statt auf ein Steuerelement verweisen, sortieren möglicherweise nicht richtig. (185946 und 185794)
  • Wenn in einer lokalisierten Wertstromübersicht Kartendaten aktualisiert werden, wird das Feld „Taktzeit“ in Englisch angezeigt. (192504)
  • In der Lösungs-Wunsch-Matrix sortiert die Spalte % der Gesamtsumme nicht korrekt. (192636)
  • Im Dialogfeld für die Formelerstellung wurde der Hilfstext für die Funktion Zahlung (PMT) nicht übersetzt. (186522)
  • Wenn Text in eine Datentabelle mit Tabulatorabstand kopiert wird, führt dies zu einem Absturz. (183325)
  • Benutzerrolleninformationen, die durch den Workflow gesperrt sind, können in einer Datentabelle, die für Teammitglieder freigegeben ist, überschrieben werden. (184921)
  • Bei der Verwendung von „Speichern als“ wird das Dialogfeld mit dem vorhandenen Projektnamen vorausgefüllt, aber das vorhandene Projekt wird nicht überschrieben. (183234)
  • Die Beschreibung der automatischen Speicherung ist falsch. (179285)
  • In der chinesischen Version hat der Schlüsselwort-Suchbericht zwei Ausrufezeichen. (188471)
  • In der koreanischen Version hat Schritt 5 des Zusammenfassungseditors eine inkonsistente Benutzeroberfläche. (182926)
  • In der französischen Version stimmen die Übersetzungen für die Projektphasen in den Vorlagen und im Workflow nicht mit denen in der Basisprojekt-Vorlage überein. (185744)
  • In der französischen Version stimmen die Übersetzungen für Projektphasen in Vorlagen und Workflow nicht mit denen in der CDOV-Projektvorlage überein. (185740)
  • In der französischen Version stimmen die Übersetzungen für Projektphasen in Vorlagen und Workflow nicht mit denen in der PDCA-Projektvorlage überein. (185742)
  • In der französischen Version enthält der Begriff „Projektidentifikator“ einen Tippfehler. (185738)
  • Ein Fehler hindert Benutzer daran, die Sandbox zu veröffentlichen oder zu verwerfen. (185539)
  • In der französischen Version sind „PDCA - Do“ und „PDCA - Act“ falsch übersetzt. (185358)
  • Berichte ohne Zusammenfassungen enthalten im PDF-Format unnötige Seitenumbrüche. (188543)
  • Im Projekt-Repository fehlen bei Dateien im Papierkorb in den Ansichtseigenschaften die Bezeichnungen „Gelöscht“ oder „Gelöscht von“. (185657)
  • Wenn Sie im Online-Ideenformular über die Schaltfläche „Speichern“ einen neuen Ideennamen eingeben, erscheint der Ideenname in der Kopfzeile des Formulars, aber nicht im Projekt-Ideennamen auf dem Formular. (119622)
  • In der japanischen Version erscheint ein Unicode-Zeichen in der Fortschrittsleiste. (187821)
  • Bei der Bearbeitung einer Listenfelddatendefinition wird die Löschschaltfläche für eine Option ausgeblendet, wenn der Dialog eine Bildlaufleiste hat. (185459)
  • In allen Sprachversionen muss Project Today in der PPAP-Projektvorlage und allen benutzerdefinierten Projektvorlagen aktualisiert werden. (190905)
  • In der Projektdatenanzeige zeigen alle Ideen und Projekte, die mit dem Workflow verknüpfte Felder haben, fälschlicherweise das Historiensymbol und ein Historienfenster mit Werten an. (182569)
  • Die Änderung des Routingfeldes ändert den Wert des vorherigen Feldes in den Standardwert für abgeschlossene Projekte. (183353)
  • In der spanischen Version ist die Checkliste für die Kaizen-Vorbereitung falsch übersetzt. (181855)
  • Berechtigungen werden nicht sofort nach der Veröffentlichung oder Erstellung einer Sandbox aktualisiert. (182006)
  • In der spanischen Version ist der Begriff „Kickoff“ falsch übersetzt. (185818)
  • In der spanischen Version ist der Begriff „Kontrolle“ falsch übersetzt. (185836)
  • In der spanischen Version fehlt in der Projektcharta ein Leerzeichen in der Bezeichnung der Kontrolle. (185834)
  • Aufgrund der Anzahl der Tage in einem Schaltjahr tritt beim Erstellen eines neuen API-Tokens ein Fehler auf. (206904)

Veröffentlichungsdatum: 14. Dezember 2022

Gelöste Probleme in Engage 6.3.1

• Behebt einen Übersetzungsfehler.

Veröffentlichungsdatum: 14. Juni 2022

Neue Funktionen in Engage 6.3.0

• Mit Aufgabenberichten können die Benutzer Berichte anhand von Aufgaben erstellen und anzeigen. Aufgabenberichte sind eine neue Art von Berichten, die Aufgaben in den Mittelpunkt des Dashboards stellen.
  • Mit der Funktion „Dashboards speichern“ können Benutzer ihre Dashboard-Berichte einfach speichern.
  • Minitab Engage ist jetzt auch auf Chinesisch, Japanisch, Koreanisch und Portugiesisch verfügbar, sodass die Benutzer die Desktop- und Webanwendungen auf Portugiesisch, Chinesisch, Japanisch und Koreanisch umstellen können. Während der größte Teil von Engage übersetzt ist, bleiben die Datenfelder und Vorlagen für bestehende Abonnements auf Englisch.

Gelöste Probleme in Engage 6.3.0

• Die Funktionen Partialsumme (PARS) und Partialprodukt (PARP) werden auf der Grundlage der Einfügereihenfolge statt der Reihenfolge in der Tabelle ausgewertet. (165258)
  • Das Datum und die numerische Formatierung sind in den Untermengendetails des Dashboards in der Web-App nicht lokalisiert. (172579)
  • Das TRIZ-Formular (Matrix der technischen Widersprüche) liefert aufgrund fehlender Leerzeichen und Kommas in den Tabellenwerten falsche Ergebnisse. (177967)

Veröffentlichungsdatum: 10. Mai 2022

• Diese Version enthält wichtige Aktualisierungen, die für zukünftige Versionen erforderlich sind.

Veröffentlichungsdatum: 31. März 2022

Neue Funktionen Engage 6.2.0

• Mit dieser Version können die Benutzer die Desktop- und Webanwendungen auf Spanisch, Französisch oder Deutsch umstellen. Während der größte Teil von Engage übersetzt ist, bleiben die Datenfelder und Vorlagen für bestehende Abonnements auf Englisch.

Gelöste Probleme in Engage 6.2.0

• Benutzer, die die Option „Angemeldet bleiben“ aktivieren, können sich erst dann bei der Desktop-Anwendung anmelden, wenn sie die Datei localdata.xml löschen. (185128)
    • Die Berichtsbeschreibung wird nicht auf dem Dashboard angezeigt. (182644)

Veröffentlichungsdatum: 10. Februar 2022

Was ist neu in Engage 6.1.1?

Diese Version bietet die folgenden neuen Funktionen:

• Mind Maps ‒ Verwenden Sie eine Mind Map, um verwandte Ideen und Konzepte visuell zu organisieren. Mind Maps helfen Ihnen bei der schnellen und kreativen Ideenfindung, sodass Sie über Dinge auf neue und andere Weise nachdenken können.

• Formulare für Finanzdaten ‒ Die Formulare für Finanzdaten und für die monatliche Dateneingabe enthalten jetzt Felder für Brutto- und Nettoeinsparungen und Implementierungskosten.

• Mit dieser Version sehen Sie bei der Anmeldung in Engage sofort die Workflow-Seite, sodass Sie die Auswirkungen der Initiativen Ihres Unternehmens leicht erkennen und schnell neue Ideen entwickeln können. Außerdem bietet die Workflow-Seite jetzt Zusammenfassungen auf einen Blick, aus denen hervorgeht, welche neuen Ideen in diesem Jahr eingereicht wurden, welche Projekte derzeit aktiv sind und welche Projekte in diesem Jahr abgeschlossen wurden.

• Optionales Add-on für Ideenformulare – Jetzt kann jeder in Ihrem Abonnement Ideen in der Web-App einreichen, ohne die Desktop-App installiert zu haben. Mit dem neuen Online-Formular-Add-on für Ideen können Sie Ihrem Abonnement Ideeneinreicher hinzufügen, sodass Sie wertvolle Ideen für Verbesserungen oder Innovationen von allen Mitarbeitern Ihres Unternehmens sammeln können.

Gelöste Probleme in Engage 6.1.1

• Die Anwendung stürzt ab, wenn der Benutzer keine Berechtigung für das Verzeichnis hat, in dem sich die Wörterbuchdatei befindet. (183111)
      • Das Verschieben eines optionalen Abschnitts im Entwurfsmodus kann zum Absturz der Anwendung führen. (183310)
      • In einigen Fällen kann das Einfügen eines Brainstorming-Tools in ein Rich-Text-Feld zum Absturz der Anwendung führen. (182792)
      • Der Import einer Monte-Carlo-Simulation mit Komma-Dezimal-Symbolen schlägt fehl. (180319)
      • Projekte, die auf einem Laptop abgeschlossen werden, wenn der Laptop nicht mit dem Internet verbunden ist, können ausgecheckt bleiben, wenn der Laptop in den Ruhezustand wechselt. (180859)
      • Das Einfügen einer Phase aus einem Projekt mit einer Roadmap in ein Projekt ohne Roadmap führt zu einem Absturz der Anwendung. (182429)

Update anfordern

Hinweis: Wenn die Option „Auf Updates prüfen“ nicht ausgewählt werden kann, wurden Minitab-Softwareupdates in Ihrem Unternehmen möglicherweise deaktiviert.  Wenden Sie sich an den Lizenzadministrator für Engage in Ihrem Unternehmen, um Zugriff auf dieses Update zu erhalten.  Wenn Sie nicht wissen, wer Ihr Lizenzadministrator ist, wenden Sie sich an den technischen Support von Minitab.

Benutzer der Engage-Web-App

Ihr Lizenzadministrator wurde über das Update benachrichtigt und wird die Bereitstellung in Ihrem Unternehmen planen.

Benutzer der Engage-Desktop-App

Minitab Engage ist die einzige Lösung, mit der Sie Innovations- und Verbesserungsinitiativen von der Ideenfindung bis zur Realisierung starten, überwachen, verwalten und teilen können.

1. Öffnen Sie die Minitab Engage-Desktop-App.
      2. Wählen Sie Hilfe > Auf Updates prüfen aus.
      3. Klicken Sie auf Installieren.

Wenn beim Aktualisieren von Minitab Engage Probleme auftreten, wenden Sie sich an den technischen Support von Minitab, um Hilfe zu erhalten.