Política de soporte técnico

Se ofrece soporte técnico por teléfono, correo electrónico y en línea para la versión actual de los productos de escritorio y durante un año después de que cese su distribución masiva. Este servicio incluye ayuda con la instalación y la implementación, activación de productos, versiones de mantenimiento, licenciamiento, uso del software e interpretación de la salida.

Se ofrece soporte técnico por teléfono, correo electrónico y en línea para los productos basados en la nube, incluyendo asistencia con el acceso y el uso de los productos, interpretación de la salida e instalación de los componentes de escritorio.

Una vez que un producto llegue a la Fecha de finalización del soporte técnico, los clientes ya no recibirán soporte con respecto al uso del software, la interpretación de la salida, la instalación, la activación del producto, o ayuda relacionada con las licencias. En algunos casos, el Soporte técnico de Minitab ofrecerá apoyo limitado con respecto a las licencias durante un período adicional después de la Fecha de finalización del soporte técnico, como se describió anteriormente.

Descargue la versión más reciente de nuestros productos de escritorio ahora en http://www.minitab.com/downloads/.

Publicación
del productoFecha de finalización del soporte técnico*Entornos compatibles
Aplicación de escritorio de Minitab 20.x21 de octubre de 2020
20 de marzo de 2025Windows: 8.1, 10 (64 bits solamente)
Aplicación de escritorio de Minitab 21.x27 de octubre de 2024
20 de marzo de 2025Windows: 10, 11 (64 bits solamente)
Aplicación de escritorio de Minitab 22.x20 de marzo de 2024
TBD
Windows: 10, 11 (64 bits solamente)
Aplicación web de Minitab
21 de octubre de 2020
N/A
Exploradores: Chrome, Edge Chromium, Safari
Minitab Connect
21 de octubre de 2020
N/A
Exploradores: Chrome, Edge Chromium, Safari
Real-Time SPC28 de julio de 2021N/AExploradores: Chrome, Edge Chromium, Safari
Workspace 1.x7 de abril de 2020TBDWindows: 8, 8.1, 10
Companion 5.5.x7 de abril de 202024 de marzo de 2022Windows: 8, 8.1, 10
Aplicación web Engage
24 de marzo de 2021
N/A
Exploradores: Chrome, Edge Chromium
Engage 6.x24 de marzo de 2021TBDWindows: 8.1, 10
Minitab Model Ops9 de junio de 2022N/AExploradores: Chrome, Edge Chromium
SPM 8.3.x28 de noviembre de 2018TBDWindows: 10, 11 (SPM 8.3 -64 bits solamente)
Linux: Ubuntu 22.04, CentOS 7.9, 8.1, 9.1, RHEL 7.9, 8.1, 9.1

TBD = Aún por determinar

*La Fecha de finalización del soporte técnico indicada en la tabla anterior hace referencia al momento en que los clientes dejarán de recibir soporte completo con respecto al uso del software, la interpretación de la salida, la instalación, la activación del producto y ayuda relacionada con las licencias. En algunos casos, el Soporte técnico de Minitab ofrecerá apoyo limitado con respecto a las licencias durante un período adicional después de la Fecha de finalización del soporte técnico, como se describió anteriormente.

Minitab License Manager

El software Minitab License Manager se utiliza en instalaciones para múltiples usuarios. Este software administra la información de licenciamiento y permite que las aplicaciones de Minitab se ejecuten. Al igual que con nuestros productos principales, mejoramos y actualizamos continuamente nuestras soluciones License Manager y, por lo tanto, dejamos de ocuparnos de las versiones más antiguas. La siguiente gráfica describe las versiones de Minitab License Manager admitidas actualmente y las versiones compatibles de las aplicaciones de Minitab. Animamos a todos nuestros clientes a usar las últimas versiones de todas nuestras soluciones para que puedan aprovechar nuestro soporte técnico, nuestras características y nuestra funcionalidad de primera clase.

Versióndel productoFecha de finalización de soporte técnicoVersiones de MinitabEntornos compatibles
1.9.07 de julio de 2020TBDMinitab: 18.x, 19.x, 20.x
Workspace: 1.x
Companion: 5.4.x, 5.5x
Windows: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10

macOS: 10.13, 10.14
1.11027 de octubre de 2021TBDMinitab: 18.x, 19.x, 20.x, 21.x
Workspace: 1.x
Companion: 5.4.x, 5.5x
Windows: Windows Server 2016, Windows Server 2019, Windows 10
2.110 de mayo de 2023TBDMinitab: 20.x, 21.x
Workspace: 1.x
Windows: Server 2019, Server 2022, 10, 11

Productos basados en la nube

Minitab® Statistical Software – Aplicación web, Minitab Model Ops®, Minitab Engage®,  Real-Time SPC y Minitab Connect®

Términos y condiciones del Acuerdo del Nivel de Servicio (ANS)

Clasificación de los errores

A los efectos de esta sección, un “Error” se define a continuación y se clasifica como Nivel 1 (Alto), Nivel 2 (Medio) o Nivel 3 (Bajo).

• Nivel 1 (Alto): Error que da lugar a la pérdida de toda la capacidad de procesamiento del Servicio.
  • Nivel 2 (Medio): Error que impide que se realicen las funciones principales y, por lo tanto, afecta al funcionamiento normal del Servicio.
  • Nivel 3 (Bajo): Error que solo deshabilita ciertas funciones no esenciales, no afecta el funcionamiento normal del Servicio y no tiene impacto en las operaciones de Su negocio.

Tiempos de respuesta a los errores

• Nivel 1 (Alto): Iniciaremos inmediatamente un esfuerzo de soporte concertado de acuerdo con las mejores prácticas de la industria para resolver el problema, si es posible, hasta que el Servicio vuelva a funcionar. Los Errores de Nivel 1 se escalarán a Nuestro administrador de soporte delegado. Según sea necesario, le proporcionaremos informes de estado regulares hasta que el Servicio vuelva a funcionar.
  • Nivel 2 (Medio): Después de que logremos duplicar el Error, iniciaremos un esfuerzo de soporte concertado para resolver el problema, si es posible, de acuerdo con las mejores prácticas de la industria.
  • Nivel 3 (Bajo): Después de que logremos duplicar el Error, revisaremos y evaluaremos el Error para determinar la resolución apropiada, si la hubiera, de acuerdo con las mejores prácticas de la industria.

Productos de escritorio

Minitab® Statistical Software  – Aplicación de escritorio, Minitab Workspace® y SPM® – Salford Predictive Modeler

Clasificación de los errores

A los efectos de esta sección, un “Error” se define a continuación y se clasifica como Nivel 1 (Alto), Nivel 2 (Medio) o Nivel 3 (Bajo).

• Nivel 1 (Alto): Un Error en el Software que da lugar a una pérdida completa de la funcionalidad operativa.
  • Nivel 2 (Medio): Un Error en el Software que ocasiona una pérdida de funcionalidad importante que afecta el funcionamiento normal del Software.
  • Nivel 3 (Bajo): Un Error en el Software que solo causa la pérdida de ciertas funciones no esenciales, no afecta el funcionamiento normal del Software y no tiene impacto en las operaciones de Su negocio.

Tiempos de respuesta a los errores

• Nivel 1 (Alto): Iniciaremos inmediatamente un esfuerzo de soporte concertado de acuerdo con las mejores prácticas de la industria para resolver el problema, si es posible, hasta que el Software vuelva a funcionar. Los Errores de Nivel 1 se escalarán a Nuestro administrador de soporte delegado. Según sea necesario, le proporcionaremos informes de estado regulares hasta que el Software vuelva a funcionar.
  • Nivel 2 (Medio): Después de que logremos duplicar el Error, iniciaremos un esfuerzo de soporte concertado para resolver el problema, si es posible, de acuerdo con las mejores prácticas de la industria.
  • Nivel 3 (Bajo): Después de que logremos duplicar el Error, revisaremos y evaluaremos el Error para determinar la resolución apropiada, si la hubiera, de acuerdo con las mejores prácticas de la industria.

Consultoría estadística

Si necesita ayuda para usar una herramienta estadística o para entender los resultados generados por el software, nuestro equipo de soporte técnico puede brindarle asistencia. Sin embargo, si necesita ayuda para elegir una herramienta estadística adecuada para su proyecto o para interpretar la salida relacionada con su proceso, necesita el apoyo personalizado que le ofrece nuestro servicio de consultoría estadística.

Como ayuda para aclarar las diferencias entre soporte técnico y consultoría estadística, considere los siguientes ejemplos:

Preguntas de soporte técnico

• ¿Cómo puedo crear un diseño factorial fraccionado en Minitab?
  • ¿Qué significa el número de categorías distintas en la salida del estudio R&R del sistema de medición y cómo se calcula?
  • Cuando analizo mis datos usando regresión, aparece un mensaje de error. ¿Qué significa ese error?

Preguntas de consultoría estadística

• ¿Debo crear un diseño factorial fraccionado para mi proyecto?
  • Tengo cuatro categorías distintas, según la salida de mi estudio R&R del sistema de medición. ¿Eso es aceptable?
  • ¿Debo utilizar regresión para analizar mis datos?

En algunos casos, nuestro personal de soporte técnico puede ofrecer ayuda con conceptos estadísticos mientras responde a una pregunta sobre el uso del software. Sin embargo, las preguntas que sean claramente sobre conceptos estadísticos serán remitidas a nuestros consultores, que son especialistas en estadística con años de experiencia en mejora de calidad.

Tutoría estadística

Si tiene preguntas estadísticas generales relacionadas con un análisis disponible en nuestro software, comúnmente nuestro equipo de soporte técnico puede ayudar. Sin embargo, el equipo de soporte técnico no brinda instrucción estadística extensa. Tendrá que comenzar a construir una base de conocimientos a través de una referencia estadística que cubra exhaustivamente la herramienta o el tema de interés. También se recomienda que considere lo siguiente:

Las preguntas que indiquen necesidad de una instrucción estadística más amplia de la que ofrece nuestro equipo de soporte técnico casi siempre serán referidas a uno de los recursos mencionados.