• Política de soporte técnico

Se ofrece soporte técnico por teléfono, correo electrónico y en línea para la versión actual del producto y durante un año después de que cese su distribución comercial. Este servicio incluye ayuda con la instalación y la implementación, versiones de mantenimiento, licenciamiento, uso del software y la interpretación de los resultados. Nuestras aplicaciones basadas en la web, Companion y Quality Trainer, incluyen soporte técnico y actualizaciones automáticas de mantenimiento durante la vigencia de la licencia. Descargue la versión más reciente de nuestros productos ahora en http://www.minitab.com/downloads/.

Lanzamiento del producto Fecha final de soporte técnico Entornos compatibles
    Minitab 17.x 18 de febrero de 2014 7 de junio de 2018
    *Nota: Solo se brindará soporte técnico limitado después de esta fecha
    Windows: 8, 8.1, 10 (solo 17.3)
    Minitab 18.x 7 de junio de 2017 5 du junio de 2020
    *Nota: Solo se brindará soporte técnico limitado después de esta fecha
    Windows: 8, 8.1, 10
    Minitab 19.x 5 de junio de 2019 TBD Windows: 8, 8.1, 10
    macOS: 10.14
    Express 1.5.x 18 de mayo de 2016 TBD Windows: 8, 8.1, 10
    macOS: 10.12, 10.13, 10.14
    Companion 5.x 19 de abril de 2017 TBD Windows: 8, 8.1, 10
    SPM 8.x 1 de marzo de 2016 TBD Windows: 8, 8.1, 10 (SPM 8.3, solo 64 bits)
    Linux: Ubuntu 14.04, 16.04, CentOS 6.9, 7.5, RHEL 6.9, 7.5

TBD = Aún por determinar

*La fecha de terminación de soporte en la tabla anterior hace referencia a la fecha en que los clientes ya no recibirán soporte completo de software con el uso de software, interpretación de salida, instalación y ayuda con licencias. En algunos casos, el Soporte Técnico de Minitab ofrecerá soporte limitado de licencias durante un período adicional después de la fecha de terminación de soporte, como se describió anteriormente.

Consultoría estadística

Si necesita ayuda para usar una herramienta estadística o para entender los resultados generados por el software, nuestro equipo de soporte técnico puede brindarle asistencia. Sin embargo, si necesita ayuda para elegir una herramienta estadística adecuada para su proyecto o para interpretar la salida relacionada con su proceso, necesita el apoyo personalizado que le ofrece nuestro servicio de consultoría estadística.

Como ayuda para aclarar las diferencias entre soporte técnico y consultoría estadística, considere los siguientes ejemplos:

Preguntas de soporte técnico

¿Cómo puedo crear un diseño factorial fraccionado en Minitab?

¿Qué significa el número de categorías distintas en la salida del estudio R&R del sistema de medición y cómo se calcula?

Cuando analizo mis datos usando regresión, aparece un mensaje de error. ¿Qué significa ese error?

Preguntas de consultoría estadística

¿Debo crear un diseño factorial fraccionado para mi proyecto?

Tengo cuatro categorías distintas, según la salida de mi estudio R&R del sistema de medición. ¿Eso es aceptable?

¿Debo utilizar regresión para analizar mis datos?

En algunos casos, nuestro personal de soporte técnico puede ofrecer ayuda con conceptos estadísticos mientras responde a una pregunta sobre el uso del software. Sin embargo, las preguntas que sean claramente sobre conceptos estadísticos serán remitidas a nuestros consultores, que son especialistas en estadística con años de experiencia en mejora de calidad.

Tutoría estadística

Si tiene preguntas estadísticas generales relacionadas con un análisis disponible en nuestro software, comúnmente nuestro equipo de soporte técnico puede ayudar. Sin embargo, el equipo de soporte técnico no brinda instrucción estadística extensa. Tendrá que comenzar a construir una base de conocimientos a través de una referencia estadística que cubra exhaustivamente la herramienta o el tema de interés. También se recomienda que considere lo siguiente:

Las preguntas que indiquen necesidad de una instrucción estadística más amplia de la que ofrece nuestro equipo de soporte técnico casi siempre serán referidas a uno de los recursos mencionados.